вт, 15 октября, 23:56
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Решение о закрытии части «фиолетовой» ветки метро приняли из соображений безопасности

Сюжет: Временное закрытие станций метро
©  Александр Кожохин

РИАМО – 27 окт. В период с 28 октября по 3 ноября строители будут прокладывать новый тоннель Московского метро в непосредственной близости от действующих линий столичной подземки, поэтому, чтобы обезопасить пассажиров, приняли решение о закрытии участка Таганско-Краснопресненской линии, сообщил заместитель главного механика «МИП строй №1» Альберт Хабибуллин.

С 28 октября по 3 ноября для присоединения Кожуховской ветки будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Поезда будут курсировать только до «Выхино». В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу 4 ноября в 5:30 утра.

«От станции «Косино» в сторону станции «Авиамоторной» идут тоннелепроходческие работы. В одну сторону едет 10-метровая, в другую сторону едут 6-метровая машина. Сейчас мы подошли к опасному участку. Будем делать проходку под действующими тоннелями на расстоянии примерно 3,5 метров. Из соображений безопасности движение на этом участке будет перекрыто на семь дней с 28 октября по 3 ноября» - сказал Хабибуллин.

Он подчеркнул, что действующие тоннели усилят раскрепленными металлическими кружалами.

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 28 октября по 3 ноября

«Создан штаб и бригады, которые будут дежурить во время проходки под действующими тоннелями. Комплекс будет ехать со скоростью девять колец в сутки. Работы займут 5,5 суток. Потом проведем замеры. После еще раз прогон пустых поездов и еще раз контрольные измерения», - добавил Хабибуллин.

Как отметил генеральный директор «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, для минимизации рисков при строительстве будет организован постоянный мониторинг действующих линий Таганского-Краснопресненской линии и строящейся Кожуховской ветки.

«Мониторинг ведется в течении всего периода строительства в круглосуточном режиме. До начала строительства провели полное обследование всех действующих сооружений метрополитена, расположенных в ходе строительства. После завершения проходки мониторинг за состоянием тоннелей продолжится. Безопасность превыше всего», - подчеркнул Газизуллин.

Для проезда пассажиров на время закрытия трех станций «фиолетовой» ветки будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта.

Строительство новой Кожуховской линии метро – важнейший для москвичей и жителей Московской области транспортный проект, который соединит восточные и юго-восточные районы и создаст дополнительную связь с центром города. Ввод новой линии метрополитена снизит загрузку на дорогах, а значит улучшит и экологическую ситуацию в городе.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра.

Автобусы из Люберец временно будут следовать до метро «Кузьминки»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость