пн, 16 сентября, 17:03
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Строители закончили подготовку территории под возведение Кожуховской линии метро

Сюжет: Временное закрытие станций метро

РИАМО – 27 окт. Подготовка территории под строительство Кожуховской линии Московского метрополитена полностью завершена, строителям предстоит завершить сооружение станций и проходку тоннелей, сообщил заместитель директора дирекции №3 по строительству Кожуховской линии столичной подземки Кирилл Марков.

«Работы по сооружению Кожуховской линии распределяются на три основных этапа: подготовка территории и освоение площадок, проходка и сооружение станций. Подготовку и вынос инженерных сетей закончили на 100%, сооружение станций на 60-65%, проходка чуть меньше», - сказал Марков.

По его словам, работы идут в соответствии с графиком.

Автобусы из Люберец временно будут следовать до метро «Кузьминки»

«На станциях «Некрасовка» и «Лухмановская» практически завершена обратная засыпка. Идут отделочные работы и проводятся инженерные коммуникации. На станции «Косино» закончены основные монолитные работы. Ведется сооружение перегородок помещений внутри. Идет подготовка к установке эскалаторов и инженерных систем», - добавил Марков.

Строительство новой Кожуховской линии метро – важнейший для москвичей и жителей Московской области транспортный проект, который соединит восточные и юго-восточные районы и создаст дополнительную связь с центром города. Ввод новой линии метрополитена снизит загрузку на дорогах, а значит улучшит и экологическую ситуацию в городе.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость