ср, 13 ноября, 02:30
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Контроль за работой автобусов усилят в районе закрытия «фиолетовой» ветки

Сюжет: Временное закрытие станций метро
© flickr.com, Sergey Yeliseev

РИАМО - 27 окт. В районе закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена будет усилен контроль за работой автобусов, при этом особое внимание будет уделяться остановкам и транспортно-пересадочным узлам, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок».

Для строительства новой линии метро с 28 октября по 3 ноября будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии метро: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Для проезда от этих станций автобусы большой вместимости маршрутов М1, М2 и М3 будут курсировать с минимальными интервалами движения 40-50 секунд. Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс изменят организацию дорожного движения, а также введут временные обособленные выделенные полосы.

«Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» будут патрулировать транспортно-пересадочные узлы и остановки. Главная задача – оперативно освобождать улицы от нелегальных перевозчиков, чтобы их автобусы не мешали проезду компенсационных маршрутов и другому общественному транспорту», - отмечается в сообщении.

Специалисты ГКУ «Организатор перевозок» совместно с контрольно-надзорными органами проверят наличие у перевозчика необходимых документов, состояние автобусов и работу водителей. В случае обнаружения правонарушения водителю или перевозчику будет выписан штраф. Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» +7 (495) 539-54-54, 3210.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость