чт, 23 ноября, 23:06
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Автобусы Подмосковья отправляются от станции «Кузьминки»

Сюжет: Временное закрытие станций метро
©  Евгений Новиков, Подольское ИА

РИАМО - 28 окт. Из-за закрытия станции Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена автобусы Подмосковья, которые раньше ездили от «Котельников», теперь отправляются от «Кузьминок», сообщил журналистам в субботу первый заместитель начальника столичного метро по клиентской работе и стратегическому развитию Роман Латыпов.

«Все автобусы Московской области уходят от станции «Кузьминки». Это маршруты в Люберцы, Жуковский и так далее. Не от станции «Котельники», а от станции «Кузьминки»,- сказал Латыпов.

Информацию об изменении в движении автобусов уже разместили в Московском метрополитене.

Для строительства новой линии метро станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября. Поезда будут курсировать только до станции «Выхино». В обычном режиме Московский метрополитен возобновит работу 4 ноября в 05:30.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра. Кожуховская линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...