чт, 24 октября, 03:14
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В метро рассказали о местах раздачи чая около станций «фиолетовой» ветки

Сюжет: Временное закрытие станций метро
© pixabay.com, Muisje

РИАМО - 28 окт. Горячий чай бесплатно раздают пассажирам Таганско-Краснопресненской линии московского метро в местах пересадки с компенсационных автобусов в период закрытия участка ветки, получить напиток можно возле станции «Выхино» и у двух вестибюлей станции «Кузьминки» с утра и до вечера, говорится в сообщении пресс-службы столичного метро.

В связи со строительством новой ветки столичного метро станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на Таганско-Краснопресненской линии закрыты с 28 октября по 3 ноября. Поезда курсируют только до станции «Выхино». Станции возобновят работу в обычном режиме 4 ноября в 05:30.

«Две машины будут дежурить возле северного и южного вестибюлей станции «Кузьминки» с 10 до 20 часов в выходные и с 7 до 21 часа в будние дни. Еще один автомобиль — возле станции «Выхино» в то же время», - сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Автомобили разместят в районах пересадок с компенсационных автобусов на метро таким образом, чтобы они не мешали пассажиропотоку и движению автомобилей.

Раздача чая будет проводиться в целях улучшения качества обслуживания пассажиров столичного метро на время закрытия трех станций Таганско-Краснопресненской линии, необходимого для присоединения строящейся Кожуховской линии. В дальнейшем это позволит разгрузить Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии столичного метро.

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра. Кожуховская линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.

Поезда не будут останавливаться на ж/д станции «Выхино» до 4 ноября>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость