пт, 18 октября, 14:59
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Водителей предупреждают о возможных пробках у закрытых станций метро

Сюжет: Временное закрытие станций метро
© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 28 окт. Центр организации дорожного движения правительства Москвы предупреждает автомобилистов о возможном осложнении движения по дорогам около закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии метро, говорится в сообщении пресс-службы ЦОДД.

В связи со строительством новой ветки столичного метро станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на Таганско-Краснопресненской линии закрыты с 28 октября по 3 ноября. Поезда курсируют только до станции «Выхино». В районе закрытых станций временно изменена организация движения для приоритетного проезда городского транспорта.

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы прогнозирует осложнение дорожно-транспортной ситуации на участках, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии», - говорится в сообщении.

В связи с этим водителей просят ознакомиться с ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, по возможности пользоваться общественным транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 06:30, возвращения – после окончания вечернего часа пик (21:30).

В частности, с 28 октября по 3 ноября полностью закрыт для движения личного транспорта Хвалынский бульвар от Лермонтовского проспекта до Привольной улицы, закрыт разворот на Лермонтовском проспекте в районе Хвалынского бульвара, полностью перекрыты дублеры Лермонтовского проспекта от улицы Пронской до Октябрьского проспекта в обоих направлениях. Отменен левый поворот на Новорязанском шоссе в направлении улицы генерала Кузнецова, отменен левый и правый повороты с Привольной улицы на Хвалынский бульвар.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву

До 3 ноября полностью закрыт для движения личного транспорта участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина. Изменено направление одностороннего движения транспорта на участке улицы Вострухина возле дома №7 на Вешняковской площади - движение осуществляется от улицы Паперника по направлению к улице Вострухина.

Ежедневно с 28 октября по 3 ноября с 06:30 до 21:30 ограничен съезд с внешней стороны МКАД в область и в центр на Лермонтовский проспект, ограничено движение транспорта при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты. Ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара. Автомобилисты могут проезжать дальше по этим улицам, однако выезд с обеих сторон на Волгоградский проспект будет запрещен. Также ограничен выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова.

В районе Выхино-Жулебино действуют временные выделенные полосы на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в обе стороны. На участке Лермонтовского проспекта «выделенка» действует от улицы Привольной до съездов на боковые проезды проспекта в обе стороны, на Рязанском проспекте - от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара в направлении области.

Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на временные выделенные полосы на время изменений ограничен.

На подъездах к участкам ограничений установлены информационные щиты и дорожные знаки, работают сотрудники ГИБДД. Также могут быть введены дополнительные ограничения движения, добавляется в материале.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость