сб, 24 августа, 12:07
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Компенсационный маршрут автобуса от метро «Выхино» до «Жулебино» изменили

Сюжет: Временное закрытие станций метро
© РИАМО в Подольске, Анастасия Осипова

РИАМО - 28 окт. В Москве изменили компенсационный автобусный маршрут, соединяющий станции метро «Выхино» и «Жулебино» в период закрытия участка на юге Таганско-Краснопресненской линии подземки, говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Мосгортранс».

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 28 октября по 3 ноября

В связи со строительством новой ветки столичного метро станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на Таганско-Краснопресненской линии закрыты с 28 октября по 3 ноября. Поезда курсируют только до станции «Выхино». На период закрытия станций «Мосгортранс» запустил три бесплатных автобусных маршрута.

«Мосгортранс» в постоянном режиме анализирует работу транспорта на юго-востоке Москвы. Для повышения скорости движения и удобства проезда был изменен маршрут автобуса М2, соединяющий станции метро «Выхино» и «Жулебино». Теперь автобусы следуют в обоих направлениях по Лермонтовскому проспекту и Хвалынскому бульвару», - говорится в сообщении.

Изменения позволили сократить время в пути на 10-15 минут. На маршруте сохранилась промежуточная остановка «Пронская улица – Платформа «Косино» при следовании к станции метро «Жулебино».

В материале уточняется, что на период закрытия станций «фиолетовой» ветки запущены компенсационные автобусы по маршрутам: М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – метро «Выхино», М2 «Метро «Жулебино» – метро «Выхино», М3 «Метро «Котельники» – метро «Кузьминки». По линиям курсируют 200 автобусов особо большого класса. Интервал движения составляет 40-50 секунд.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра. Кожуховская линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.

Около станций метро «Выхино» и «Кузьминки» пассажирам раздают горячий чай>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость