ср, 16 октября, 22:38
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пассажиропоток в метро «Выхино» вырос на 15% из‑за закрытия участка линии

Сюжет: Временное закрытие станций метро
©  Александр Кожохин

РИАМО - 29 окт. Из-за закрытия участка на юге Таганско-Краснопресненской линии московского метро пассажиропоток на станциях «Выхино» и «Кузьминки» 28 октября вырос на 15%, сообщается в Twitter-аккаунте «Московский транспорт».

Автобусы Подмосковья отправляются от станции «Кузьминки»

В связи со строительством новой ветки столичного метро станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на Таганско-Краснопресненской линии закрыты с 28 октября по 3 ноября. Поезда курсируют только до станции «Выхино».

«За субботу станциями «Выхино» и «Кузьминки» воспользовались более 167 тысяч пассажиров. По сравнению с обычной субботой пассажиропоток на станциях вырос на 15%», - говорится в сообщении.

Ранее в аккаунте «Московский транспорт» сообщалось, что при увеличении пассажиропотока и загруженности касс в районе закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии метро будут работать мобильные кассиры.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра. Кожуховская линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость