пн, 09 декабря, 23:36
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пробки на улице и полупустые вагоны под землей: соцсети о закрытии станций метро

Сюжет: Временное закрытие станций метро
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 30 окт. Утром в понедельник жители Москвы и Подмосковья, которые привыкли пользоваться южным участком «фиолетовой» ветки метро, столкнулись с серьезными пробками на дорогах в районе трех закрытых станций, при этом в самой подземке оказалось достаточно свободно.

На Таганско-Краснопресненской линии метро с 28 октября по 3 ноября закрыты станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Поезда курсируют только до станции «Выхино». Ограничения в работу линии ввели из-за строительства новой ветки подземки. В районе закрытых станций временно изменена организация движения для приоритетного проезда городского транспорта. Курсируют компенсационные автобусы.

Москвичи и жители ближайшего Подмосковья рассказывают в соцсетях, как добирались до метро в утренний час пик и сколько времени это у них заняло. Так, у пользовательницы «ВКонтакте» с ником Morgana Di путь от Жулебина до Выхина на автобусе занял 15 минут.

«Доехала нормально, на метро быстрее, но я ожидала чего-то ужасного в понедельник, а тут как-то хорошо, с ветерком после Жулебина», - отметила девушка.

Гораздо сложнее пришлось тем, кто выехал на работу на личном автомобиле. Пользователь Instagram из Люберец с ником eduard_vishnevsky сообщил, что за час не смог доехать даже до МКАД. В аналогичную ситуацию попала Anastasia Sadomova.

«На машине не смогла выехать с района, развернулась и домой, надо отпуск брать на неделю», - написала девушка на своей странице «ВКонтакте».

Также интернет-пользователи жалуются на работу бесплатных автобусов, запущенных в период закрытия трех станций метро. По словам пассажиров, автобусы по непонятной причине задерживаются на старте маршрута, а также вынуждены стоять в пробках на тех участках, где не организованы «выделенки».

Так, Игорь Картузов написал, что доехал от «Жулебино» до «Выхино» на автобусе за 30 минут. Дарья Попикова рассказала, что ехала на компенсационном автобусе М3 от станции метро «Котельники» до станции «Кузьминки» больше часа.

«Автобусы стоят в ряд у «Котельников». Люди заходят - двери закрываются. Около 20 минут стояли с закрытыми дверьми на одном месте. Потом поехали. До поворота - около получаса. На Волгоградке по «выделенке» более-менее шустро. Перед самыми «Кузьминками» опять 10-15 минут потеряли. Отсюда и складывается время: садишься в 07:45, приезжаешь уже около 09:00», - отметила пассажирка.

Москвичи и жители Подмосковья, которым удалось добраться до метро, отметили, что в самой подземке оказалось неожиданно свободно.

«На «Выхино» все спокойно, можно сесть в вагон как будто едешь в 10:30-11:00. На Рязанке (станция «Рязанский проспект» - ред.) также можно еще сесть. В «Кузьминках» набивается толпа, как обычно на «Выхино», - написал в соцсети «ВКонтакте» Александр Анохин.

Анастасия Андреева, в свою очередь, уточнила, что в «Кузьминках» люди скапливаются только при входе и у первых вагонов, а в середине платформы всего один-три человека – «вообще пусто».

Также пассажиры рассказали в соцсетях о том, как добирались до Москвы из области на электричках Казанского направления МЖД. При этом строить свой маршрут людям приходится с учетом того, что все поезда проезжают платформу «Выхино» без остановки - такие изменения действуют в течение всего периода закрытия трех станций на юге «фиолетовой» ветки метро.

«Я в 08:15 села в электричку до «Электрозаводской». Народу много, но спокойно зашла, никто на крыше не ехал. Куча людей с мобильными кассами для продажи билетов. В 08:40 была на месте. После «Фрезера» и «Новой» можно спокойно сесть», - поделилась пользовательница «ВКонтакте» с ником Ли На.

Ситуация на «фиолетовой» ветке метро после закрытия трех станций>>

Опрос по теме

Как вы добираетесь до Москвы?
Езжу на бесплатном автобусе
Пользуюсь личным авто/вызываю такси
Хожу пешком
Сижу дома/взял(а) мини-отпуск
На электричке

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Valeriya

Господа, что за чушь в статье? какие 15-30 мин? Вы в своем уме? 2,5 часа на ВЫДЕЛЕННОМ ТРАНСПОРТЕ добиралась от города Дзержинский до м. Люблино. Пробки кошмар!!! с 6.30 утра (как советует Мосгортранс). Собянин со своей командой мягко выражаясь чудаки на букву М. Ничего не могут организовать! Дзержинский 3 км от Москвы, но, простите, где ваши хваленные ГИБДД и регулировщики? Ведь люди стоят из-за того, что ПДД нарушаются и никто за этим не следит.

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость