вт, 21 ноября, 09:22
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В регионе на прошлой неделе выявили более 400 нарушений жилищного законодательства

©  ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 30 окт. Госжилинспекция Московской области за прошедшую неделю выявила более 400 нарушений жилищного законодательства, инспекторы составили более 200 протоколов об административной ответственности, «лидером» по числу нарушений стал Наро-Фоминск, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«С 23 по 27 октября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 411 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 245 предписаний об их устранении и составлено 224 протокола об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 129 штрафов на общую сумму 1,866 миллиона рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Наро-Фоминском городском округе. Здесь 11 административных дел за нарушение лицензионных требований, несоблюдение требований энергетической эффективности и уклонение от обязанности по установке приборов учета заведены на ООО «ГУ ЖФ», ООО «УК ЖКХ», ОАО «УК ЖКХ «Прогресс» и ресурсоснабжающую организацию МУП «Теплосеть».

Восемь протоколов составлено в Рузском городском округе. За ненормативную температуру воздуха в квартирах и нарушения законодательства об энергосбережении к ответственности привлечены ООО «ЗИП» и ООО «Реал-Сервис».

Также на прошлой неделе жилинспекторы обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2321 многоквартирном доме. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) обнаружили в 42 домах. Наибольшее количество таких домов находится в Дмитровском районе (11), семь – в Раменском районе, по шесть – в Мытищах и Серпухове, по два - в Коломне, Красногорске и Люберцах, Ступинском и Щелковском районах.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 21 доме. По четыре из них находятся на территориях Балашихи и Наро-Фоминска, три в Краснознаменске, по два в Красногорске и Лобне, Ступинском и Щелковском районах.

«На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...