вт, 26 мая, 12:32
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах разыскивают телефонного террориста

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 30 окт. Спецслужбы в Люберцах разыскивают неизвестного, который дважды за прошлую неделю звонил на номер 112 и сообщал о заложенных взрывных устройствах в жилых домах на улице Мичурина поселка Красково, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

Как правильно вести себя во время эвакуации из здания

«В ночь с пятницы на субботу и в субботу утром (28 октября – ред.) на прошлой неделе от неустановленного лица на номер 112 поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в жилых домах на улице Мичурина поселка Красково. Место положения звонящего с помощью системы геолокации службы 112 установлено, номер определился. Вся информация по телефонному хулигану передана в органы ФСБ для поиска и наказания», – сказал Ружицкий. 

Он уточнил, что за неделю на номер 112 поступило 59 вызовов хулиганского характера.

«За минувшую неделю в ЕДС-112 городского округа Люберцы поступило 7 490 обращений из них 700 – на горячую линию администрации и 6 790 – по единому номеру 112», – отметил Ружицкий. 

Он пояснил, что служба 112 приняла 2 600 обращений за неделю по вопросам работы оказания скорой медицинской помощи, 2 240 – вызовы полиции и ГИБДД, 34 – вызовы пожарных и спасателей, 38 – специалистов аварийной газовой службы. 

«На горячую линию администрации за неделю поступило 24 обращения по вопросам работы ЖКХ, 150 – экологии. Основное количество звонков пришлось на начало недели. Больше всего жаловались жители из Марусино и ЖК «Люберцы 2015/2016/2017» на неприятный запах. Три обращения были связаны с вопросами уличного освещения, шесть – с вопросами благоустройства, по одному обращению поступило из-за нарушения закона о тишине, телефонизации, связи, а также поступил вопрос пенсионного обеспечения, 517 обращений носили справочный характер», – добавил Ружицкий. 

По его словам, всего с начала года в службу-112 Люберец поступило 260 940 обращений от жителей.

Как вернуть деньги за билет, если кинотеатр эвакуировали>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость