пт, 24 ноября, 00:56
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ураган «Гервард», прошедший по Европе, лишь едва затронул Московский регион

©  Министерство энергетики Московской области

РИАМО - 31 окт. Дожди и низкое давление на территории Москвы и Подмосковья стали отголосками урагана «Гервард», из-за которого пострадали жители Европы, сообщил РИАМО во вторник начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что ураган «Гервард» обрушился на Европу. По предварительным данным, из-за него погибли шесть человек. А скорость штормового ветра достигала 150 километров в час.

«Он (ураган – ред.) уже выдохся над Прибалтикой позавчера-вчера. <…> Пик циклона в Московском регионе пришелся на прошедшую ночь. Уже начиная с 1 ноября атмосферное давление будет расти и днем его показатели будут выше нормы. <…> Циклон покинет Московский регион уже 2 ноября. Мы будем в холоде и без осадков», - сказал Варакин.

Он отметил, что ночью с 1 на 2 ноября, а также со 2 на 3 ноября в Москве и Подмосковье ожидаются отрицательные температуры.

«Дальше пойдет следующий циклон. С 3 ноября нас ожидается очередной циклон, положительные температуры. Он продержится до 7 ноября», - добавил Варакин.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...