пт, 24 ноября, 12:11
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен предложила составить карту школьной благотворительности

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 31 окт. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила создать подмосковную карту школьной благотворительности, что позволит проанализировать, сколько акций и в каких форматах проходит в образовательных организациях области, говорится в сообщении пресс-службы аппарата детского омбудсмена в регионе.

Мишонова рассказала об этом после рабочей встречи с благотворительным фондом «Жизнь как чудо», на которой обсуждался опыт общественников в реализации социальных проектов со школьниками.

«Сегодня благотворительные проекты в той или иной форме проходят во многих подмосковных школах. Нам важно понять, какие виды акций имеют наибольший отклик среди ребят, выяснить, какие группы детей не вовлечены в эту деятельность. Карта школьной благотворительности поможет более системно развивать это направление и распространять успешный опыт отдельных школ на весь регион», — сказала Мишонова.

Карта будет составлена по результатам мониторинга вовлеченности школьников в благотворительные проекты и позволит проанализировать, сколько акций и в каких формах проходит в школах Московской области.

Мишонова отметила, что детей необходимо привлекать к благотворительности с самого раннего возраста. По ее мнению, их нужно учить делать добрые дела своим примером, совместным участием в школьных акциях, ярмарках, волонтерских проектах.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...