сб, 25 ноября, 01:05
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» достроят к концу 2017 года

Сюжет: Дома-долгострои в ЖК «Белые Росы»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 ноя. Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» в Котельниках застройщик завершит в конце 2017 года, сообщил замначальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Подмосковья Андрей Ковальчук.

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

В среду в Люберцах состоялось выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, а также по мониторингу строительства проблемных объектов.

«Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» практически завершены. Просрочка ввода домов в эксплуатации составляет около 2 лет. В настоящий момент на объекте работают 80 человек. Застройщик «Стройкомфорт» нашел дополнительные источники финансирования и будет достраивать. Планируется ввод в эксплуатацию двух домов до конца 2017 года или в начале 2018 года», – сказал Ковальчук.

Он пояснил, что застройщик не мог завершить строительство из-за того, что счета компании были арестованы, продажа квадратных метров не осуществлялась.

«Теперь найден источник дополнительного финансирования, будут сняты аресты со счетов, будут реализовываться квартиры», – добавил Ковальчук.

По словам председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игоря Коханого, дольщикам Котельников будет оказана всяческая поддержка.

«Дольщики нам жалуются, что администрация городского округа Котельники ведет работу с ними в недостаточном объеме. Да и на сегодняшнем заседании никого от властей Котельников не было. Так вопросы не решаются», – резюмировал Коханый.

Дольщики ЖК «Белые Росы» в Котельниках подписали резолюцию к президенту РФ>>

VK

Ну, о чем можно говорить, если так называемиые журналисты не знают даже сколько корпусов в ЖК "Белые Росы" и какие у них номера. Верят кому угодно кроме дольщиков и публикуют не проверенную информацию. Стыдно должно быть!

Листвянка

Поражает поверхностность подачи информации! РИАМО разочаровывает все больше и больше! Для пересказа сказок застройщика Стройкомфорта не стоило бы тратить столько времени на это заседание. Обратились бы к любому дольщику и перепечатали бы фантазии Бессонова о том, как все хорошо. Только Минстрой так и не назвал источников финансирования, если конечно вы это заметили! Такое впечатление, что это супер секретная информация, которой Минстрой безоговорочно верит, забывая про 3-й год долгостроя ЖК "Белые Росы".

Сергей Назаров

Планируется ввод, планируется вывод

ирина

Жаль, что даже Коханому преподнесли искаженную информацию. Но очень на него надеюсь. У него большой опыт в строительстве и все дома , что когда- то строил Коханый построены качественно и в срок!

Дмитрий

Мы, дольщики, слышим это от застройщика уже 2 года. И это вранье не кончается. Никаких 80 человек там не было уже полтора года. Больше 10 человек одновременно не выходило. Арест счетов произошёл из-за того что застройщик все деньги вывел в оффшорны, к тому же на столько обарзел, что с расчетных счетов компании оплачивал 200 тыс$ на отдых на мальдивах! Счёта были заблокированы судебным приставом за неуплату пошлин по многочисленным проигранным судам на неустойки (за которые большинство не получило ни копейки). Люберцыриамо, у вас же есть лицензия СМИ! Вам её не жалко, чтобы публиковать заведомо вранье? Мы дольщики и на вас в суд с радостью подадим и завалим органы письмами. Вам оно надо? Публикуйте только проверенную информацию!!!

Алексей Трофимкин

Зачем вы публикуете враньё? Все абсолютно не так

Юлия

Такое ощущение, что корреспондента Риамо на встрече не было. Информация полностью искажена. Застройщик имитирует строительство и дорожную карту достройки грубо нарушает, о чем на совещании было объявлено.

olgaS

Андрей Ковальчук прошу Вас прийти и посмотреть , что творится на стройке ЖК Белые Росы, в не раздавать пустые обещания. Тем более 193 семьи могут вообще остаться без денег и без квартир в этом "замечательном" ЖК в результате двойных продаж!

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...