сб, 15 декабря, 17:04
-6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спецпредставитель президента рассказал, как область может справиться с мусором

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 2 ноя. Строительство заводов по термической обработке мусора позволит Подмосковью решить проблему с утилизацией отходов в условиях переполненности существующих полигонов ТБО, сообщил журналистам в четверг специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В четверг Сергей Иванов вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым познакомились с системой раздельного сбора мусора в подмосковных Мытищах.

«Московская область испытывает самую большую нагрузку в стране по твердым бытовым отходам. Сама по себе Московская область немаленькая, но есть еще Москва. Полигоны практически все выработали свой ресурс, нужно строить новые, при этом есть проблемы с землей. Одним из выходов, который мы видим, является строительство современных мусоросжигательных заводов», - сказал Иванов.

Он отметил, что такие заводы позволяют вырабатывать электричество или тепло, а главное - снимут нагрузку с мусорных полигонов.

В Подмосковье к 2023 году планируется построить четыре завода по термической обработке отходов - в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском районах и Наро-Фоминском городском округе.

В августе премьер-министр России Дмитрий Медведев в разговоре с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым призвал переходить от захоронения отходов к современным технологиям уничтожения мусора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость