чт, 23 ноября, 01:13
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК Люберец очистила от ржавчины газовые трубы в жилом доме

©  сайт ГУ государственной жилищной инспекции МО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 2 ноя. Управляющая компания в подмосковных Люберцах устранила ржавчину на газовых трубах в жилом доме после того, как получила предписание от Госжилинспекции Московской области, сообщается на сайте ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания в Люберцах привела в соответствие с нормативными требованиями внутридомовое газовое оборудование. В ходе проверки инспекторы выявили, что в доме №22Б на улице Кирова в Люберцах на газовых трубах шелушится краска, они имели следы коррозии. Нарушения устранила управляющая компания «ЛГЖТ»», – говорится в сообщении.

Перевод котельных на газ позволит на 30% снизить плату за горячую воду в области

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, ведомство продолжает держать на особом контроле содержание и эксплуатацию газового оборудования в Подмосковье. Активная разъяснительная работа и меры административного воздействия стимулируют собственников жилья заключать договоры на обслуживание квартирных газовых приборов, своевременно заменять устаревшие. 

«При этом управляющие компании не должны забывать о своей зоне ответственности. Трубы домовых газопроводов должны быть ровно покрашены, без следов ржавчины и коррозии. Все эти мероприятия важны для обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов», – заключил Соков.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...