сб, 25 ноября, 07:02
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Предприятия ЖКХ Люберец выплатили штрафы за нарушения при подготовке к зиме

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 ноя. Почти 2 миллиона рублей штрафов выплатили предприятия ЖКХ Люберец за нарушения при подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщил заместитель руководителя направления «Восток» ГУ ГЖИ Московской области Александр Белоусов.

Ружицкий подтвердил готовность бригад «Люберецкого водоканала» к зиме

В четверг в администрации прошло расширенное заседание по итогам подготовки жилищно-коммунального, энергетического хозяйств и объектов соцсферы Люберец к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

«В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду инспекторы Госжилинспекции проверили в Люберцах более 650 домов на предмет их готовности к зиме. По итогам проверки более чем в 150 домах были выявлены нарушения, например, неудовлетворительного теплового контура в зданиях, нарушения теплоизоляции. По итогам этих проверок инспекторы возбудили порядка 200 административных дел, что повлекло за собой наложение штрафных санкций на сумму почти 2 миллиона рублей», – сказал Белоусов.

Он подчеркнул, что организации могли бы потратить эти деньги на подготовки своих предприятий к осенне-зимнему периоду.

«Госжилинспекцией на 2017 год согласован ремонт 1 259 подъездов в 386 домах Люберец. По состоянию на 1 ноября представлены для проверки 270 подъездов в 76 домах. В 14 из 270 подъездах инспекторы выявили замечания», – пояснил Белоусов.

По его словам, подъезды в городском округе Люберцы ремонтируются качественно.

Место:Люберцы

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...