вт, 21 ноября, 02:06
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Предприятие в деревне Машково оштрафовали за загрязнение воздуха

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 ноя. Минэкологии Подмосковья потребовало от люберецкого предприятия ООО «Бетон-Авто» прекратить загрязнение воздуха, после проверки ему выписали крупный штраф, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «Бетон-Авто», которое расположено в промзоне, вблизи деревни Машково городского округа Люберцы. Проверка проводилась по обращению местного жителя, который пожаловался в Минэкологии на то, что производство загрязняет воздух.

«За грубые нарушения природоохранного законодательства общество крупно оштрафовано и получило предписание об устранении нарушений. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По его словам, в ходе проверки установлено, что на производственной площадке есть несколько стационарных источников выбросов: установка по изготовлению асфальтобетонной смеси, газовое оборудование, емкость с битумом. Кроме того, воздух загрязняется пылью в процессе загрузки и выгрузки песка и щебня на открытых площадках. При этом общество не имеет утвержденного проекта предельно допустимых выбросов, паспортов отходов III-IV классов опасности, договора на вывоз и утилизацию отходов.

Выбросы сероводорода мешают жить люберчанам. ВИДЕО>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...