вт, 16 октября, 05:25
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спасатели вывели из подмосковных лесов почти 900 заблудившихся с начала года

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 3 ноя. С начала текущего года спасатели Московской области вывели из лесов около 900 заблудившихся грибников и туристов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели 882 человека, заблудившихся в лесах, в том числе 77 детей», - сообщил Пестов.

В активную фазу грибного и ягодного сезонов (август-октябрь) поисковые мероприятия проводились практически ежедневно. В поисковых операциях участвовали кинологические расчеты, а также авиация – дельталеты, беспилотные летательные аппараты и воздушные суда. В текущем году 91 человек, заблудившийся в лесу, был найден с помощью авиации.

«В июне текущего года в систему-112 Московской области внедрена функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему повысилась оперативность спасения заблудившихся людей. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», - отметил Пестов.

Несмотря на завершение грибного сезона, поисковые отряды не снижают бдительность – в ноябре и зимой лес остается любимым местом пеших и лыжных прогулок, поездок на снегоходе для многих жителей и гостей Подмосковья.

Число заблудившихся в холодное время значительно сокращается, но поисковые операции необходимо проводить более оперативно – при низкой температуре возможна смерть от переохлаждения в лесу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...