вт, 21 ноября, 09:19
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Таксисты Подмосковья с «желтыми номерами» получат дополнительные привилегии

©  сайт mosreg.ru

РИАМО - 3 ноя. Таксомоторные предприятия, работающие на территории Московской области с «желтыми номерами» будут пользоваться дополнительными привилегиями, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области провело встречу с представителями таксомоторных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья. Минтранс поддерживает инициативу получения «желтых номеров», что позволит дополнительно выделить такси на дороге и повысить безопасность пассажирских перевозок.

«Перевозчикам, получившим «желтые номера», будут представлены преференции в виде высокого места в рейтинге таксомоторных компаний Московской области. Позиция в рейтинге будет давать дополнительные баллы при участии в аккредитации на транспортное обслуживание легковым такси аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево» в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года», - говорится в сообщении.

С 10 февраля 2017 года в силу вступил закон о введении единого цвета подмосковных такси, согласно которому машины всех областных таксистов, получающих разрешение на право таксомоторных перевозок, должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. За отсутствие надлежащей атрибутики у автомобилей такси предусмотрен административный штраф.

С января по настоящее время управление регионального административно-транспортного контроля вынесло более 450 постановлений на общую сумму 1,3 миллиона рублей за нарушения в части отсутствия цветографической схемы и опознавательного фонаря.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...