чт, 23 ноября, 01:09
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Застрял в лифте: что делать и куда жаловаться в Люберцах

©  сайт Giphy

Лифт заметно облегчает жизнь, однако если он неисправен, то может представлять реальную опасность. Читайте в материале «РИАМО в Люберцах», куда жаловаться на поломки и неполадки, а также что делать человеку, застрявшему в лифте.

Куда жаловаться на изрисованные подъезды в Люберцах>>

Если лифт застрял

© pixabay.com, heikografie

Первое, что нужно сделать – нажать на кнопку вызова диспетчера. Она подаст сигнал дежурному лифтеру, который свяжется с лифтом и скажет, что делать дальше. Главный плюс: это двусторонняя связь, и вы сможете задать все интересующие вопросы.

Не исключено, что кнопка вызова лифтера может не сработать. На этот случай в кабине обычно указаны номера телефонов, по которым следует позвонить и сообщить о проблеме. Также можно позвонить в управляющую компанию.

Еще один вариант – позвонить друзьям и близким, которые смогут вызвать лифтера. Наконец, всегда можно позвонить по единому номеру 112 в аварийную службу, которая обязана приехать на помощь.

Сегодня каждый из нас всегда носит с собой сотовый телефон. Однако бывают непредвиденные ситуации: вы забыли его дома, кончился заряд батареи, в лифте не ловится сеть. Тогда остается только один вариант – громко звать на помощь.

Ни в коем случае нельзя паниковать, нажимать на все кнопки подряд, прыгать и пытаться выломать двери. Необдуманные действия могут только усугубить ситуацию и привести к новым поломкам. Не стоит пытаться разжать двери лифта – любая попытка самостоятельно вылезти на этаж может стоить жизни.

В ожидании помощи лучше снять верхнюю одежду, сесть на пол, вытянуть ноги. Не стоит нервничать и зря тратить энергию. Кроме того, вскоре может захотеться пить – хорошо, если с собой есть бутылка воды. Однако воду стоит экономить – обычно помощь приходит быстро, но нужно предусмотреть все варианты.

Работа «Службы‑112» в Люберцах: экстренные вызовы и забавные случаи>>

Если лифт падает

©  сайт администрации г. Королева

Иногда происходят более серьезные поломки, и после остановки лифт начинает падать. В этом случае нужно сразу же нажать кнопку «Стоп» и принять безопасную позу: сесть на корточки, прижаться спиной к стене, упереться ногами. Также можно лечь на пол лицом вниз, уткнуться головой в сумку и закрыть голову руками. Если в лифте есть поручень, стоит крепко схватиться за него – это поможет удержаться в одном положении. Двигаться в падающем лифте нужно как можно меньше.

Нельзя нажимать кнопку, открывающую двери – это только ухудшит положение. Современные лифты снабжены системой экстренного торможения, которая срабатывает автоматически и замедляет падение. После полной остановки кабины нужно связаться с диспетчером и вызвать помощь.

Когда нужно жаловаться на лифт

О неисправности лифта говорят не только серьезные поломки вроде застревания и падения. Если во время движения слышны посторонние звуки и скрежет, чувствуется сильная вибрация, если кабина движется резкими рывками и останавливается заметно выше или ниже порога этажа – пора жаловаться на плохое состояние лифта. К тревожным сигналам также относится мигающий свет и западающие кнопки. Во всех этих случаях рекомендуется подать заявление о неисправности лифта.

Устранить все неполадки должны в течение суток. Если же в лифте кто-то застрял, то лифтер должен приступить к работе незамедлительно – сразу после того, как человек покинет кабину.

Куда пожаловаться на шум в Люберцах>>

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Управляющая компания

За содержание и ремонт лифтов отвечают управляющие компании, поэтому в первую очередь нужно обратиться именно туда. Пожаловаться на неисправности можно несколькими способами: лично, по телефону, отправив заявку на электронную почту. В каждом случае нужно указать точный адрес и номер подъезда. Если есть возможность зафиксировать неисправность, то можно предоставить несколько фотографий лифта, нуждающегося в ремонте.

ЛГЖТ

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А

Телефон: 8 (495) 554-91-66

E-mail: lgjt@mail.ru

Время приема: понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00

ЖЭУ-1

Куда пожаловаться на отсутствие освещения в Люберцах

Адрес: г. Люберцы, ул. Юбилейная, д. 5А

Телефон: 8 (495) 559-21-09

ЖЭУ-2

Адрес: г. Люберцы, ул. Куракинская, д. 6

Телефон: 8 (495) 554-03-32

ЖЭУ-3

Адрес: г. Люберцы, ул. Новая, д. 2А

Телефон: 8 (495) 559-21-44

ЖЭУ-4

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 375, корп. 1

Телефон: 8 (495) 554-73-35

ЖЭУ-5

Адрес: г. Люберцы, ул. Строителей, д. 11А

Телефон: 8 (495) 554-04-00

ЖЭУ-6

Адрес: г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15

Телефон: 8 (495) 554-81-15

ЖЭУ-7

Адрес: г. Люберцы, ул. Урицкого, д. 17

Телефон: 8 (498) 712-02-22

ЖЭУ-8

Адрес: г. Люберцы, ул. Красногорская, д. 23А

Телефон: 8 (495) 503-44-42

Время приема всех ЖЭУ: понедельник с 13:00 до 17:00, среда с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00, каждая третья суббота месяца с 9:00 до 14:00

Госжилинспекция

©  Александр Кожохин

Если обращение в управляющую компанию не дало результатов, то повлиять на недобросовестную УК сможет Государственная жилищная инспекция Московской области. Если лифт сломан или неисправен несколько дней, нужно обратиться туда – позвонить по телефону или оставить жалобу на сайте.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах>>

Люберецкое территориальное управление Госжилинспекции

Адрес: г. Люберцы, п. Калинина, д. 12

Телефон: 8 (916) 641-63-70

Сайт: http://gzhi.mosreg.ru

Ростехнадзор

Проверкой лифтов также занимается Федеральная служба по экологическому, технологическому а атомному надзору. Ведомство может провести внеплановую проверку по просьбе граждан. Для этого следует собрать других недовольных жильцов подъезда и подать коллективную жалобу через электронную «Общественную приемную».

Портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Свое недовольство лифтом можно выразить и через портал «Добродел». Чтобы оставить заявку, нужно зарегистрироваться на сайте, авторизоваться и в соответствующем разделе подробно описать проблему и по возможности прикрепить подтверждающие фотографии. Сотрудники портала направят жалобу в ответственную организацию, а после устранения проблемы вышлют отчет о проделанной работе.

Портал «Сердитый гражданин»

Также жалобу на неисправный лифт можно оставить на портале «Сердитый гражданин». Для этого нужно зайти на сайт, в разделе «Проблемы» выбрать графу «Дом» и подробно описать ситуацию. Портал действует по такому же принципу, что и «Добродел»: сотрудники перешлют заявку в соответствующее ведомство, а потом отчитаются о работе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...