чт, 23 ноября, 01:11
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Два корпуса долгостроя ЖК «Белые Росы» признают проблемными по решению суда

Сюжет: Дома-долгострои в ЖК «Белые Росы»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 7 ноя. Корпусы 1 и 2 дома-долгостроя ЖК «Белые Росы» в подмосковных Котельниках признают проблемными по решению суда, если власти городского округа не обжалуют решение, сообщила во вторник «РИАМО в Люберцах» адвокат группы истцов Анастасия Поликыржа.

Дольщики ЖК «Белые Росы» в Котельниках подписали резолюцию к президенту РФ

Во вторник в Люберецком суде прошло третье судебное заседание по рассмотрению иска дольщиков к администрации Котельников о бездействии в принятии решения по изданию нормативно-правового акта о признании ЖК «Белые Росы» проблемным объектом. Судья удовлетворила иск дольщиков.

«Суд на стороне административных истцов – участников долевого строительства. Он признал бездействие администрации Котельников неправильным и удовлетворил исковое требование в полном объеме. Если администрация Котельников не будет обжаловать решение суда, она должна признать ЖК «Белые Росы» проблемным объектом», – сказала Поликыржа.

Она добавила, что если администрация Котельников не подаст на апелляцию, то она должна будет принять постановление о признании объекта ЖК «Белые Росы» проблемным и разработать план мероприятий в течение 15 дней после даты заседания. Затем сотрудники администрации Котельников должны отправить данный план на утверждение в министерство строительного комплекса Московской области.

«Тогда наш объект будет под контролем и будет находиться не только в поле видения застройщика, но и министерства строительного комплекса Московской области и других структур», – подчеркнула Поликыржа.

Она добавила, что после разработки соответствующего решения дольщики совместно с адвокатом будут встречаться с администрацией городского округа Котельники и застройщиком для разработки плана мероприятий по признанию объекта проблемным. По словам Поликыржа, застройщик до сих пор не разработал дорожную карту. В рамках признания дольщиков обманутыми в обязательном порядке должна быть создана дорожная карта.

«Исковые требования к администрации (Котельников – ред.) удовлетворить. Признать бездействие администрации городского округа Котельники в принятии решения о признании проблемным объектом многоквартирных домов ЖК «Белые Росы» по адресу: Котельники, Новорязанское шоссе, 19 километр, участок 1, корпусы 1 и 2, незаконным», – сообщила на судебном заседании во вторник судья Ирина Голочанова.

Узнайте, когда достроят два проблемных дома ЖК «Белые Росы»>>

ирина

Наконец- то вы написАли правду! Даже не верится! Не всю конечно. Умолчали о выявленных двойных продажах квартир на об’екте, о том, что застройщик ведёт себя безнаказанно , видимо, знает , что его прикрывают. В вашей прошлой статье от 1 ноября процитированы слова представителя Минстроя МО о том, что на нашем об’екте все хорошо. И вы поверили этому « прикормышу» из Минстроя , когда он говорил о 80и рабочих на нашем об’екте. Зайдите- посмотрите. Если лень- мы можем прислать вам видео, где 3-5 человек уже полгода с лопатой(!) ходят вокруг дома! Промеряйте информацию перед публикацией. Удачи вам! P.S и уберите уже ссылку о том, что наши дома к концу года будут сданы) ну кто вам это сказал?

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...