вс, 08 декабря, 01:06
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Число суицидов среди подростков в Подмосковье в 2017 году снизилось на 34%

© pixabay.com, valelopardo

РИАМО - 9 ноя. Количество самоубийств среди подростков в Подмосковье в 2017 году уменьшилось на 34% по сравнению с 2016 годом, в ближайшее время школьным психологам и педагогам предложат специальные курсы повышения компетенции в сфере профилактики суицидов, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека в Московской области Ксении Мишоновой.

«Количество подростковых суицидов в Подмосковье сократилось на 34% по сравнению с прошлым годом. Основными мотивами совершения суицидов у подростков по-прежнему остаются конфликты с родителями и неразделенная любовь, ссоры со сверстниками», - сообщила Мишонова.

По ее словам, для подмосковных школьных психологов и педагогов разработаны специальные курсы повышения компетенции в сфере профилактики суицидов. Программа будет предложена образовательным учреждениям в ближайшее время.

«Пришло время пересмотреть систему оказания психологической помощи в образовательных учреждениях. К сожалению, сегодня школьный психолог, который прошел годичную переподготовку, не способен выявить в коллективе подростков с суицидальными намерениями», - подчеркнула детский омбудсмен.

Она напомнила, что суицид – крайний способ ребенка привлечь к себе внимание родителей.

«Подростковые самоубийства не случаются вдруг: дети всегда прежде подают сигналы беды, страха и одиночества. Они не верят в окончание жизни. Они просто хотят привлечь наше внимание, но по глупости уходят из жизни. Я не устаю призывать родителей к бдительности! Не пропустите эти знаки, чаще разговаривайте со своими детьми. Вы им очень нужны!» - подчеркнула Мишонова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость