сб, 25 ноября, 01:06
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Советы тренера: как не поправиться зимой

Наступают холода, и организм начинает «запасаться на зиму». Поэтому именно в это время года люди чаще всего поправляются, а весной никак не могут сбросить вес. Тренер Анастасия Блинова рассказала «РИАМО в Люберцах», как не набрать лишние килограммы за зиму.

Как быстро и правильно похудеть>>

Личный опыт

© pixabay.com, PublicDomainPictures

Я всегда была активным ребенком, занималась спортом. Но в жизни был момент, когда я сильно поправилась: при росте 167 сантиметров весила 67 килограммов вместо привычных 58. Я решила, что пора браться за себя, и начала заниматься тайским боксом. В 2016 году стала бронзовым призером Чемпионата России по тайскому боксу.

Веб‑модель из Люберец: «Чем меньше на тебе одежды, тем больше шансов заработать»

В 2017 году я открыла новый для меня вид спорта – фитнес-бикини. Мой тренер Денис Шамин, основатель проекта «Спорт во мне», предложил поучаствовать в соревнованиях. За четыре месяца активных тренировок я кардинально изменилась: первоначальный вес был 65,5 килограммов, а в день соревнований – 56 килограммов.

Сейчас я готовлюсь к весеннему сезону: будет много соревнований. Я готова морально и физически. Так что без медали я не останусь!

Мороз по коже: как не замерзнуть зимой в Люберцах>>

Почему зимой появляется лишний вес

©  Вконтакте

Лишние килограммы появляются от избытка калорий и недостатка движения. Зимой замедляются метаболические процессы в организме. Чтобы согреться, люди потребляют больше калорий, а потратить их не могут.

Кроме того, организм понимает, что активность в зимний период снижается, а значит, каждую калорию нужно бережно хранить. Снижение температуры окружающей среды приводит к попыткам организма сохранить тепло, он должен создать барьер из жировой прослойки.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

Участвуйте в марафонах похудения

© pixabay.com, Pexels

Марафоны похудения – это отлично! Опытный тренер составляет программу питания и тренировок, а также следит за ее выполнением. Он показывает, как правильно выполнять упражнения, что тоже влияет на эффективность.

Модель plus‑size: «Мне говорили не позориться, но я люблю ломать стереотипы»

Очень помогает контроль со стороны тренера в плане питания. Участники меньше едят и контролирует количество потребляемых калорий, и лишние килограммы буквально тают.

Когда вы участвуете в марафонах, у вас появляется соревновательный дух. Он позволяет не опускать руки, активно заниматься и правильно питаться. Девушки делятся своими успехами в общих чатах и беседах, поддерживают друг друга.

Я веду свой проект по похудению «Blinovateam», который стартовал 25 октября. В нем принимают участие 40 девушек со всей страны.

Девушка‑боксер из Люберец — про первые шаги в спорте и мысли на ринге>>

Пейте больше воды

© flickr.com, Cindee Snider Re

Важное правило – пить много воды. Мышцы на 85% состоят из воды, это основной «строительный материал» для нашего организма. Пейте воду – станут лучше кожа, волосы, тело и настроение. Вода – источник молодости.

Пить нужно минимум 1,5 литра чистой воды в сутки. Обратите внимание: сюда не входят чай, кофе, соки. Проще всего покупать в магазине бутылку соответствующего объема и выпивать ее в течение дня.

Если вам тяжело выпивать столько воды в день, начните с меньшего объема, а со временем постепенно увеличивайте количество воды. Также можно добавить в нее лимон.

Введите определенный распорядок. Проснулись утром – выпили стакан воды. Пейте воду после тренировки, а также за полчаса до каждого приема пищи, так как это поможет не съесть лишнего.

Что делать при бессоннице: отдых, спорт и правильный режим>>

Питайтесь дробно

©  Вконтакте

Важно дробно питаться. Если вы будете потреблять пищу небольшими порциями 5-6 раз в день, то организм не будет накапливать жир – он не «увидит» в этом необходимости. При дробном питании активно расходуются жировые отложения.

Питаться дробно несложно. Каждый день должно быть три основных приема пищи и два-три перекуса. Есть надо каждые три часа. Чтобы не забыть и не пропустить тот или иной прием пищи, ставьте будильник или напоминалки в телефоне.

«Вау!»-танцы: как в Люберцах танцуют тверк

Завтрак – самый важный прием пиши. Каша – лучшее блюдо. Потом нужно перекусить, для этого подходят орешки, яблоки.

Обедать следует легким нежирным супом. Еще отличный вариант – овощной салат и морепродукты или мясо. Пищу можно жарить на сковороде без масла, готовить на пару, варить, тушить и запекать.

На перекус съешьте натуральный йогурт, овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов и винограда).

На ужин нужно есть белок и клетчатку – фасоль, куриную грудку, белки яиц, а желтки можно употреблять не более двух штук в неделю. Ужин должен быть не позднее, чем за три часа до сна.

Мастер‑класс: как приготовить гамбургер в домашних условиях>>

Ешьте молочные продукты

© pixabay.com, Einladung_zum_Essen

Сжиганию жира способствует потребление молочных продуктов – натурального йогурта, сыра, творога. В них содержится кальций, фосфор и магний. Организм получает большое количество белка. Молочные продукты укрепляют мышечную ткань и повышают упругость кожи.

Делайте утреннюю зарядку

©  Вконтакте

Каждое утро начинайте с зарядки. Активная аэробная тренировка утром на голодный желудок не только принесет хорошее настроение и бодрость духа, но и приятные цифры на весах.

Когда организм просыпается и сразу начинает активную работу, очень хорошо сжигается жир. Организму необходимо получать энергию, а так как приема пищи еще не было, он начинает преобразовывать в энергию жировые запасы.

Велотренажер, степпер, прыжки со скакалкой, пробежка – все это позволит сбросить вес, вывести лишнюю жидкость из организма, избавиться от ненужных сантиметров в бедрах и талии.

После такой тренировки нужно обязательно позавтракать кашей. Она даст необходимые организму углеводы.

Учимся летать: как проходят занятия в студии воздушной акробатики>>

Высыпайтесь как следует

© pixabay.com, PublicDomainPictures

Здоровый восьмичасовой сон способствует похудению. Во время сна регулируется процесс выделения гормона лептина, который отвечает за энергетический обмен. Также во время сна вырабатывается гормон грелин, который контролирует аппетит в течение дня.

Недосып – это стресс для организма. Если вы не высыпаетесь, то становитесь раздражительнее и съедаете больше пищи, причем зачастую вредной. Многие «заедают» сонливость фастфудом или сладким.

Преподаватель стрип‑пластики: «Я не перехожу грань между творчеством и пошлостью»>>

Испытывайте позитивные эмоции

©  Вконтакте

Если мы грустим или расстроены – мы больше едим, налегаем на вредные продукты. Зимой от нехватки солнца многие люди становятся подавленными, поэтому в это время года так важно активировать выработку эндорфина – гормона радости.

Занимайтесь спортом, запишитесь на вокал или танцы, уделяйте внимание своему хобби, ходите в сауну. Все это поднимет настроение и заставит больше двигаться.

Побольше гуляйте – солнце и свежий воздух поднимают настроение. Лучше всего гулять по живописным местам – паркам, скверам, набережным. Там же можно проложить маршруты для пробежек.
И последнее: тепло одевайтесь! Тогда организм не будет требовать больше еды, чтобы согреться в морозы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...