чт, 23 ноября, 01:11
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Куда пожаловаться на неприятный запах в Люберцах

Периодически жители городского округа Люберцы сообщают о неприятном запахе, который появляется в воздухе. Он доставляет серьезные неудобства, и многие жители опасаются, что выбросы промышленных предприятий вредят здоровью. Читайте в материале «РИАМО в Люберцах», куда обращаться, если на улице странно пахнет.

Как потребителю защитить свои права>>

УГМС

©  сайт GIPHY

Существует специальный центр по мониторингу загрязнения окружающей среды – Управление по гидрометеорологии и мониторингу. Его сотрудники несколько раз в день замеряют уровень загрязнения воздуха и публикуют результаты на официальном сайте.

Наказать промышленное предприятие за вред экологии УГМС не может – оно только отправляет полученные данные в службы, которые должны разбираться с нарушителями. Однако информация с сайта может пригодиться при составлении заявления или жалобы.

Три экопроблемы Дзержинского: карьер, родник и берег Москвы‑реки>>

Администрация Люберец

©  сайт администрации городского округа Люберцы

Если на территории Люберец появился неприятный запах из-за местных предприятий, можно пожаловаться в Управление по охране окружающей среды при администрации городского округа. Сделать это можно несколькими способами: обратиться в интернет-приемную, написать на электронную почту главы Люберец Владимира Ружицкого, написать на электронную почту управления, прийти в приемный день и пожаловаться лично.

Интернет-приемная: http://luberadmnew.ru/node/8

E-mail Владимира Ружицкого: glava@lubreg.ru

E-mail управления: luberadm_eco@mail.ru

Адрес: г. Люберцы, ул. Куракинская, д. 6

Приемный день: понедельник с 11:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00

Куда пожаловаться на отсутствие освещения в Люберцах>>

Роспотребнадзор

©  Роспотребнадзор

Если неприятные запахи исходят от промышленного предприятия, можно смело обращаться в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства выезжают на проверки и выписывают штрафы организациям, которые нарушают санитарные нормы и вредят жителям округа. Сообщить о проблеме можно, позвонив на «горячую линию» или отправив заявление через электронную приемную.

Интернет-приемная: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Телефон «горячей линии»: 8 (800) 100-50-14 – время работы с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:45

Брать нельзя думать: что продают уличные торговцы в Люберцах>>

Росприроднадзор

© flickr.com, Marjan Lazarevski

Также можно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Для этого следует зайти на сайт ведомства, в разделе «Направить обращение» выбрать графу «Написать обращение», затем нажать пункт «Для жалоб граждан» и заполнить анкету. Ответ на запрос придет либо на электронную почту, либо по почте. Если произошла чрезвычайная ситуация, можно позвонить на «горячую линию» Росприроднадзора и сообщить о происшествии.

Сайт: http://rpn.gov.ru

Телефон «горячей линии»: 8 (800) 550-80-45

Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>

Портал «Добродел»

© РИАМО, Татьяна Коробейник

Портал «Добродел» помогает гражданам решить самые разные проблемы, в том числе с неприятным запахом в воздухе – для этого существует категория «Природа, экология». Пожаловаться можно, зарегистрировавшись на сайте, выбрав нужный раздел и заполнив анкету. Сотрудники портала направят жалобу в соответствующий орган и отчитаются о выполненной работе.

Установка водосчетчиков: обязанность или необходимость?>>

Портал «Сердитый гражданин»

©  сайт "Сердитый гражданин"

Также можно воспользоваться порталом «Сердитый гражданин». Схема похожа: нужно зайти на сайт, зарегистрироваться, выбрать нужный раздел, заполнить анкету и подробно описать проблему, отправить жалобу. Модераторы сайта направят заявку в нужное ведомство и пришлют отчет.

Рынок труда в Люберцах, Котельниках, Дзержинском: безработные, вакансии, ЦЗН>>

МЧС

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Если неприятный запах настолько резкий, что становится невозможно выйти на улицу, слезятся глаза и першит в горле, стоит незамедлительно обратиться в Единую службу спасения, набрав номер 112. Сотрудники предпримут меры и расскажут, как защитить себя в подобной ситуации.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...