Административное давление на бизнес минимизируют в Подмосковье из‑за коронавируса

30 марта в 21:34 Обновлено 30 марта в 21:37
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 30 мар. Пакет мер поддержки подготовили в Московской области для бизнесменов, чья деятельность резко сократилась из-за распространения коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства инвестиций, промышленности и науки.

В ведомстве уточняют, что одной из главных задач правительства Московской области на текущий момент является снижение давление на бизнес со стороны административных контрольных органов.

«Прекращение деловой активности на неделю для многих направлений бизнеса является критическим, и в этой ситуации правительство должно снизить нагрузку на предприятия со стороны госорганов. Мы уже отложили все незапланированные выездные проверки бизнеса, приостановили текущие выездные проверки, где это возможно. Кроме того, правительство региона готово пересмотреть сроки исполнения по уже выданным предписаниям, полученным в ходе проверок», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он обратил внимание на то, что в регионе могут пересмотреть сроки по выполнению обязательств, которые предпринимателям взяли на себя в рамках получения субсидий или иных мер поддержки от Московской области.

«На бизнес сейчас легла серьезная нагрузка, нам важно чтобы предприниматели прошли этот сложный период и вернулись к прежнему режиму работы в кратчайшие сроки. Поэтому со стороны правительства РФ, со стороны правительства Московской области, уже подготовлен большой пакет мер поддержки, который поможет бизнесу преодолеть сложный период», - отметил он.

По теме получения мер поддержки, по переносу сроков исполнения предписаний и другим актуальным вопросам для предпринимателей работает единый номер телефона 0150 и электронная почта 0150@mosreg.ru.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость