Администрация Котельников поможет жителям СНТ «Горняк» защитить дома от сноса

18 октября 2016 в 18:39 Обновлено 18 октября 2016 в 18:40
©  Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 окт. Администрация Котельников поможет жителям СНТ «Горняк» защитить свои дома, сноса которых добивается Лыткаринское предприятие промышленного железнодорожного транспорта, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, более 20 земельных участков с капитальными строениями, которые принадлежат жителям на праве собственности, находятся в непосредственной близости от железнодорожных путей. Владелец этих путей – Лыткаринское предприятие промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) – после длительного перерыва хочет снова эксплуатировать их.

«Администрация муниципалитета будет защищать и отстаивать интересы жителей и собственников участков СНТ «Горняк» в споре с Лыткаринским предприятием промышленного железнодорожного транспорта, который длится уже не один год», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что собственники участков уверены, что если предприятие возобновит эксплуатацию путей, их жизни и здоровью угрожает опасность, и отстаивают свои интересы в судах различных инстанций. Между тем, суд уже обязал частично снести один из домов, расположенный на расстоянии меньше 3,5 метра от головки рельса.

«В данной ситуации я вижу только один выход – найти компромисс с собственником железнодорожных путей. В противном случае при наличии уже вступивших в силу решений суда, включая Верховного, нам будет крайне сложно помочь людям», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации Котельников Ирины Польниковой, которая возглавила расширенное совещание, на котором представители региональных и федеральных ведомств, администрации муниципалитета и СНТ «Горняк» обсуждали эту проблемную ситуацию.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость