«Аэроэкспресс» пока не планирует поднимать цену на проезд в часы пик

6 ноября 2019 в 10:32
©  Сайт ООО «Аэроэкспресс»

РИАМО - 6 ноя. В ближайшие два года «Аэроэкспресс» не собирается вводить дифференцированную стоимость билетов в зависимости от времени рейса, сообщила генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

«Мы действительно думали о дифференцированном подходе к ценообразованию, особенно глядя на таксистов. У них цена зависит от времени суток, пробок. Но мы для себя решили, что не будем этого делать в ближайшие год-два. Нам сейчас интереснее донести до людей дифференциацию с точки зрения групп, пары», - сказала Бисембаева в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.

Бисембаева добавила, что уже действует тариф «Туда-обратно», который дешевле, чем просто два билета в одну и другую сторону. Получить скидку можно и при покупке билетов на группу. Например, билет в одну сторону на группу из четырех пассажиров стоит 1,1 тысячи рублей, в обе стороны – 1,8 тысячи рублей.

«Групповыми и парными тарифами регулярно пользуется порядка 30% наших пассажиров. Если раньше вдвоем надо было платить 1 тысячу рублей, а втроем-вчетвером – 1,5-2 тысячи, то с появлением этих тарифов – соответственно 900 и 1,1 тысячи рублей: это вполне конкурентоспособно с такси. До Домодедова вряд ли можно доехать на комфортном такси за эти деньги», - пояснила Бисембаева.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость