Акции по утилизации старой электроники пройдут в Подмосковье в марте

2 марта в 22:01 Обновлено 03 марта в 09:04
©  инстаграм @control_department

РИАМО - 2 мар. Жители Московской области смогут сдать свою старую электронику на утилизацию в рамках акций, которые пройдут в марте в некоторых городских округах, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

Акции пройдут в городских округах Воскресенск, Егорьевск, Бронницы, Лыткарино, Коломна, Луховицы, Серебряные Пруды, Зарайск, Ступино, Кашира, Щелково, Фрязино, а также в комплексе зданий правительства Подмосковья.

«Важно, что собранная в рамках программы электроника не только не вредит природе, а помогает экономить природные ресурсы - становится сырьем для новых изделий», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

Она добавила, что фонд рационального природопользования разбирает технику по видам материалов. Далее на его партнерских заводах создаются нужные в быту вещи, среди которых пластиковые декоративные заборы и иной садовый инвентарь.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что основной целью программы «Школа утилизации: электроника» является возможность бесплатного очищения от старой, уже отработавшей и сломанной техники, ограничение вывоза утилизированной электроники на свалки и полигоны для твердых бытовых отходов, а также сохранение чистоты окружающей среды.

3-4 марта акция пройдет в Воскресенске и Егорьевске, 9-11 марта – в Бронницах и Лыткарине, 15-16 марта - в Коломне, 17-18 марта - в Луховицах, 22-23 марта – в Серебряных Прудах и Зарайске, 24-25 марта - в Ступине и Кашире, 29-30 марта – Щелкове и Фрязине, 31 марта – в комплексе зданий правительства региона.

Загружаем следующую новость