Арендные ставки снизили для социально значимых объектов в Котельниках

25 августа 2016 в 19:07 Обновлено 25 августа 2016 в 19:08
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 25 авг. Власти подмосковных Котельников снизили арендную ставку для социально ориентированных предприятий и организаций, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Руководитель администрации Котельников Ирина Польникова представила депутатам изменения в положение о порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности городского округа, отмечается в материале.

«Изменения коснулись коэффициентов арендной платы. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально значимую деятельность, теперь применяется понижающий коэффициент в размере 0,5 к величине годовой арендной платы», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к социально значимым сферам предпринимательской деятельности относятся: столовые на предприятиях, фармацевтические услуги, салоны красоты, химчистки и ремонт обуви, до 100 «квадратов» включительно.

Кроме того, понижающий коэффициент будет применяться к арендной ставке для частных детских садов, физкультурно-спортивных организаций, пунктов приема вторсырья, а также предприятий, ориентированных на социальное обслуживание граждан и ремонт жилья, перечисляется в сообщении.

Парикмахерские, химчистки и ремонт обуви имеют право претендовать на льготы только в случае оказания льготных услуг малообеспеченным и социально-незащищенным группам граждан, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость