Бизнесмены из Китая готовы инвестировать в развитие индустриального парка в Подмосковье

29 ноября 2018 в 18:20   Обновлено 29 ноября 2018 в 18:26
©  фото с сайта АО «Корпорация развития Московской области»

РИАМО – 29 ноя. Индустриальный парк «Белый раст» в Дмитровском горокруге станет точкой притяжения для китайских инвесторов, говорится в сообщении пресс-службы АО «Корпорация развития Московской области».

Проект индустриально-логистического комплекса презентовали на сессии VII Международного делового форума «Московский бизнес-диалог Шанхайской организации сотрудничества».

«Китайский бизнес готов инвестировать в развитие индустриального парка «Белый раст». Индустриальный парк составляет единый многофункциональный комплекс с терминально-логистическим центром (ТЛЦ) «Белый раст» ОАО «РЖД», который вызвал у инвесторов из КНР большой интерес как крупный логистический проект, реализуемый с участием китайской компании «Инкоу порт», – сказал заместитель гендиректора Корпорации развития Подмосковья Максим Черешнев.

В своем выступлении он также рассказал о развитии транспортно-логистической инфраструктуры в Подмосковье и инвестиционных перспективах этой сферы.

«Проект с участием компании «Инкоу порт» должен стать одним из ключевых опорных пунктов Нового шелкового пути в Европейской части РФ. <…> После выступления, например, мы пообщались с Союзом китайских предпринимателей в России, участники которого интересовались подробностями логистического проекта и возможностями по локализации промышленных предприятий КНР на площадке индустриального парка «Белый раст». Проект ТЛЦ действительно достоин внимания – комплекс разместится на площади 177 гектаров, а пропускная способность контейнерного терминала составит 700 тысяч T E U в год», – отметил Черешнев.

Он также пояснил, что для китайских инвесторов проект будет интересен тем, что терминал будет ориентирован на грузооборот с КНР.

Генеральный директор УК индустриального парка «Белый раст» Иван Серебренников также подтвердил вектор развития многофункциональной промышленной территории на сотрудничество со странами АТР, в том числе и КНР, отметив, что это направление сейчас будет интересно всем резидентам.

«Проект ТЛЦ, реализуемый на территории единого многофункционального кластера в 770 гектаров, куда также входит индустриальный парк «Белый раст», станет базовой точкой внутреннего и международного грузопотока и его переработки. Логистический комплекс позволит привлечь на территорию индустриального парка большое количество китайских и иных зарубежных, а также российских резидентов в области промышленного производства, сборки и логистики», – сказал Серебренников.

По его словам, территория индустриального парка «Белый раст», примыкающая к ТЛЦ, будет привлекательна для предприятий, которые «завязаны» на больших оборотах железнодорожных перевозок.

«Шаговая доступность грузовых фронтов ТЛЦ для предприятий-спутников, устранит для них проблему «последней мили», позволит оптимизировать логистические операции, операции таможенного оформления, решить проблемы порожнего пробега вагонов и контейнеров. В итоге современный технологичный индустриально-логистический кластер, который формируют площадка индустриального парка «Белый раст» и ТЛЦ, предлагает своим резидентам воспользоваться мощной синергией для организации эффективного производственного процесса», – отметил Серебренников.

Он также добавил, что на промышленной площадке еще достаточно места для размещения производственных предприятий.

«В индустриальном парке «Белый раст» более 400 гектаров свободных площадей промышленного назначения. И мы, конечно, готовы активно взаимодействовать с новыми инвесторами и сможем обеспечить им все необходимые условия для запуска производственных проектов. Безусловно, мы рассчитываем на рост интереса к нашей площадке со стороны китайских инвесторов, для которых огромное значение имеет факт присутствия на территории резидентов из КНР. Этот факт является несомненным преимуществом «Белого раста», – заключил Серебренников.

Загружаем следующую новость