Благоустройство дворов Люберец продолжится после формирования городского округа

18 ноября 2016 в 11:33 Обновлено 18 ноября 2016 в 11:34
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 ноя. Благоустройство дворовых территорий Люберец продолжится после формирования городского округа, сообщил в пятницу глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Затем решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. После объединения будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

«Формирование округа Люберцы на основе Люберецкого района не повлияет на темпы благоустройства дворовых территорий. В 2017 году комплексное благоустройство предстоит провести в 67 дворах. В Люберцах предстоит благоустроить 48 придомовых территорий, пять – в Красково, три – в Октябрьском, семь – в Малаховке и четыре – в Томилине Люберецкого районе», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что во всех дворах установят информационные стенды, оборудуют площадки для сбора мусора, проведут работы по озеленению, обустроят пешеходные дорожки и парковочные карманы, также сделают освещение.

«Огромное внимание необходимо уделять и оформлению улиц, дворов, парков и скверов к основным праздникам, которые сейчас отмечаются в Люберецком районе – Дню города, Новому году, Дню Победы», – пояснил Ружицкий.

По его словам, цветочное оформление предполагается проводить в соответствии с единой концепцией городского округа, но с обязательным учетом мнений жителей.

Загружаем следующую новость