Блины‑мешочки на Масленицу: мастер‑класс от шеф‑повара

27 февраля в 16:41 Обновлено 27 февраля в 17:15
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Идет масленичная неделя, и хозяек заботит вопрос: как приготовить блины оригинально? Шеф‑повар ресторана «Чулково Club» Владимир Половов специально для читателей «РИАМО в Люберцах» показал мастер‑класс по приготовлению блинов‑мешочков.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Для приготовления блинчиков понадобятся яйца, мука, сахар, растительное масло, молоко. Для начинки Владимир выбрал грибной жюльен и сладкий творог.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Разбиваем яйца в миску.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Далее добавляем сахар и муку, вливаем молоко. У Владимира есть секрет: муку и масло надо добавлять в конце. Затем аккуратно перемешиваем тесто, не взбивая его.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Тесто половником выливаем на блинную сковороду.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Блинчик обжариваем 1-1,5 минуты с двух сторон.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
В тесто для несладких блинов можно добавить зелень.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
В середину блинчика выкладываем примерно 40 грамм жюльена. Для его приготовления нужны шампиньоны, сливки, соль, перец. Грибы необходимо потушить до выпаривания сливок.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Блины собираем в мешочки и обвязываем зеленым луком. Чтобы лук был мягким и не ломался, окуните его в кипяток.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Готовые блины выложите на тарелку и полейте соусом.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Для приготовления сладких блинов выложите творог в центр. Для приготовления начинки смешайте творог, сахарную пудру и немного сметаны.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Нарежьте яблоко, вырежьте в кружочках отверстия.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Проденьте блинчики, собранные в мешочек, в отверстия.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Выдавите на тарелку ягодный соус.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Уложите на него блинчики и полейте соусом. Посыпьте сахарной пудрой.
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Приятного аппетита от ресторана «Чулково Club»!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии