Более 1,1 тыс нарушений охранных зон нефтепродуктопровода зафиксировали в Подмосковье

30 декабря 2016 в 13:09 Обновлено 30 декабря 2016 в 13:11
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 30 дек. Более 1,1 тысячи нарушений охранных зон нефтепродуктопровода зафиксировали в Подмосковье, из них 790 составляют нарушения зон минимальных расстояний, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«В настоящее время на территории Московской области общее количество нарушений охранных зон кольцевого магистрального нефтепродуктопровода составляет 1145. Из общего количества выявленных нарушений 790 составляют нарушения зон минимальных расстояний и 355 – охранных зон. Большая часть нарушений допущена физическими лицами», - говорится в сообщении.

По оперативным данным, 12 нарушений успешно устранено, осуществляется устранение еще 16 нарушений, по 625 нарушениям подготовлены документы для рассмотрения в судебном порядке, и по 95 нарушениям направлены материалы в суд, уточняется в материале.

В сообщении подчеркивается, что министерство энергетики Московской области уделяет особое внимание устранению нарушений охранных зон нефтепродуктопровода.

«Проведение земляных и строительных работ, а также нахождение построек в зонах с особым режимом может привести к возникновению аварий, чрезвычайным ситуациям и экологической катастрофе», - приводятся в сообщении слова министра энергетики региона Леонида Неганова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость