Более 1,4 млрд руб планируют потратить на спортивные объекты к ЧМ по футболу в Подмосковье

30 мая 2017 в 15:47   Обновлено 30 мая 2017 в 15:48
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 30 мая. Свыше 1,4 миллиарда рублей предусмотрено программой «Спорт Подмосковья» на реконструкцию и строительство тренировочных площадок для чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации застройщиков Московской области.

Как отмечается в материале, через год Россия примет чемпионат мира по футболу. В рамках подготовки к проведению соревнования в Подмосковье реконструируют 11 тренировочных баз. При этом почти половину объектов строят компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области. Подмосковные стадионы будут закреплены в качестве тренировочных баз за одной из команд-участниц мирового первенства. Всего в регионе разместится 17 тренировочных баз. 

«В госпрограмме «Спорт Подмосковья» на реконструкцию и строительство тренировочных площадок для чемпионата мира заложено 1,402 миллиарда рублей: 741,3 миллиона рублей – федеральные средства, 564,3 миллиона рублей – средства бюджета Московской области и 97,3 миллиона рублей – средства муниципальных образований Подмосковья», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Международная федерация футбола (FIFA) предъявляет высокие требования к качеству спортивных объектов ЧМ-2018. Например, газон должен быть только натуральным и соответствовать международным стандартам, обязательно наличие пресс-центра на 100 человек, раздевалок и трибун вместимостью 500 человек. Отдельно обговаривается создание обширного парковочного пространства с индивидуальным въездом/выездом для транспорта участников спортивных соревнований.

Как отмечается в материале, в этом году введут в эксплуатацию обновленные тренировочные базы стадиона «Сатурн» в Раменском районе и «Авангард» в Домодедове. Остальные объекты спортивной инфраструктуры расположены в Бронницах, Долгопрудном, Дедовске, Лобне, Солнечногорске, Химках, а также Дмитровском, Истринском и Наро-Фоминском районах. Их сдача запланирована на 2018 год, добавляется в материале.

Жители Долгопрудного к чемпионату мира по футболу получат совершенно новый стадион. В отличие от большинства других баз, эта будет строиться с нуля компанией Urban Group. После окончания турнира ее передадут местной спортивной школе, уточняется в сообщении.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Финальный матч турнира примет стадион «Лужники», подчеркивается в сообщении.

Загружаем следующую новость