Более 1,5 тыс пожарных извещателей установили в Люберцах за два месяца

25 сентября 2017 в 18:34 Обновлено 25 сентября 2017 в 18:38
©  Администрация Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 сен. Более 1,5 тысяч пожарных извещателей установили в домах и квартирах некоторых льготных категорий граждан Люберец с июля текущего года, сообщил в понедельник глава городского округа Владимир Ружицкий.

«В городском округе Люберцы решается важный вопрос установки пожарных извещателей. Их устанавливают в квартирах малообеспеченных граждан, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и многодетных семей. С июля уже установили 1 177 датчиков в 271 квартире», – сказал Ружицкий.

По его словам, данная работа ведется на территории всего Подмосковья. Ружицкий отметил, что в последнее время происходит много техногенных и природных пожаров, в результате которых погибают много людей.

Финансирование программы ведется из двух источников – регионального и муниципального. Правительство Московской области выделило Люберцам на реализацию программы «Безопасность Подмосковья» 4 миллиона 211 тысяч рублей. Власти города выделили 587 тысяч рублей.

«Мы столкнулись с рядом трудностей. Управление соцзащиты выдало список семей, которые будут участвовать в программе. Нужно установить 11 579 извещателей в 2 698 домах и квартирах. Все извещатели уже закуплены. Люди не хотят пускать сотрудников фирмы-подрядчика в свои квартиры, не хотят ставить данные извещатели, поскольку боятся, что это материально обременит или будет вестись некая слежка. Это не так», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что извещатель не собирает и не передает данные. Он информирует жителей дома о наличии задымления. Устройство не потребляет электроэнергию, оно работает от батареек. На все извещатели действует гарантия, после окончания срока службы батареек их можно бесплатно заменить, обратившись в ТСЖ или домоуправление.

«Я призываю жителей Люберец, которые находятся в списках для участия в программе, устанавливать пожарные извещатели. Они могут спасти вашу жизнь при пожаре, оградить от отравления угарным газом», – заключил Ружицкий.

Пожарный извещатель информирует о начале задымления помещения, при этом подает громкие звуковые и световые сигналы, что позволяет заметить пожар и оперативно приступить к его ликвидации даже в ночные часы. Извещатель устанавливают на потолке или стене в каждой комнате, коридоре и кухне жилого помещения, за исключением санузлов и ванной комнаты. Аппарат рассчитан на непрерывную круглосуточную работу. Облучения от него нет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость