Более 1,9 тыс проектов подали в Люберцах на премию «Наше Подмосковье»

18 августа 2017 в 19:52 Обновлено 18 августа 2017 в 19:53
©  официальное сообщество премии "Наше Подмосковье" ВКонтакте

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 авг. В городском округе Люберцы на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье» подали 1 978 проектов, сообщил «РИАМО в Люберцах» член Общественной палаты Подмосковья Евгений Мартынов.

«В Люберцах подали (на премию «Наше Подмосковье» – ред.) 1 978 проектов. Это второе место в рейтинге после Химок. Всего за этими проектами стоит 5 792 неравнодушных людей», – сказал Мартынов.

По его словам, в 2017 году премии губернатора «Наше Подмосковье» исполняется 5 лет. В нее добавили новые категории по численности участников проекта. Это «Инициатива» – от 1 до 15 человек, «Команда» – от 16 до 50, «Объединение» – от 1 до 100 и «Сообщество» – от 100 и более. Членам экспертной комиссии предстоит выбрать 1 818 проектов-победителей со всего Подмосковья.

Самые необычные проекты из Люберец на премию «Наше Подмосковье»

«В Люберцах шесть проектов в категории «Сообщество, больше всего в «Инициативе». Это подтверждает, что перед нами пример народной премии. Активнее всего в Люберцах была представлена тематика «Активное Подмосковье»», – отметил Мартынов.

Он добавил, что для себя выделил проект Ирины Рогозиной «Дед, я тебя помню». В его рамках жители Томилина Люберец вышили ко Дню Победы Знамя для Бессмертного полка. Оно составлено из лоскутов ткани с именами участников Великой Отечественной войны.

«Это очень хороший проект. Его можно поднять на федеральный уровень. Он прикладной с точки зрения патриотического воспитания. Этот проект существует не первый год», – отметил Мартынов.

Он пояснил, что комиссия экспертов выбирает проекты по нескольким критериям. Один из них – он уже реализован или находится в стадии реализации. Участники должны быть совершеннолетние. Проекты, подающиеся на премию «Наше Подмосковье», должны быть доступными для любого желающего и иметь возможность бесплатного участия.

«Участие в премии проходит в несколько этапов. Первый – проект загружается на сайт. Второй – презентация и защита по регионам Московской области. Третий этап – в конце сентября те, кто не защитился в своем городе, централизованно защищают проекты в Красногорске. В конце ноября будет подведение итогов», – подчеркнул Мартынов.

Еще одно условие – деньги, полученные в результате победы в премии, нужно потратить на развитие проекта, заключил Мартынов.

Загружаем следующую новость