Более 160 детей‑сирот из Люберец отдохнут летом в Крыму

21 марта 2017 в 19:20 Обновлено 21 марта 2017 в 19:24
©  Андрей Жабин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 мар. Более 160 детей-сирот из подмосковных Люберец отдохнут летом 2017 года в Крыму, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«В 2017 году 163 ребенка, которые остались без попечения родителей, отдохнут в оздоровительных учреждениях Республики Крым. На эти цели из бюджета Московской области предусмотрено 7,9 миллионов рублей», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что большое внимание уделяется организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и других ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации в Люберцах. На эти цели из средств бюджета Люберецкого района выделено 3 миллиона рублей.

На обеспечение финансирования организации отдыха детей работников муниципальных организаций предусмотрено 90% частичной оплаты или частичной компенсации стоимости путевок, на это выделено 3,5 миллионов рублей из бюджета Люберецкого района. Три миллиона рублей из муниципального бюджета направлено на обеспечение финансирования компенсации 50% стоимости путевок для детей граждан России, проживающих на территории Люберец.

«У нас сохраняется традиция проведения целевых и профильных смен для одаренных детей «Детский Наукоград», 20 детей поправят свое здоровье на Черноморском побережье и в Подмосковье. В местном бюджете на эти цели предусмотрено 450 тысяч рублей. На организацию слета воспитанников спортивных школ и секций, в которых примут участие более 150 детей, планируется направить 400 тысяч рублей из местного бюджета», – отметил Ружицкий.

По его словам, на базе военно-патриотического центра «Офицерское собрание» будет организован слет для несовершеннолетних, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики. На проведение слета выделено из местного бюджета 150 тысяч рублей. На организацию выездной летней школы для одаренных детей предусмотрено 300 тысяч рублей из местного бюджета.

На базе Дворца детского (юношеского) творчества с июля по август будут организованы оздоровительные площадки для детей на безвозмездной основе. В местном бюджете на эти цели предусмотрено 150 тысяч рублей, добавил Ружицкий.

Загружаем следующую новость