Более 170 бутылок продававшегося без лицензии алкоголя изъяли в Малаховке

2 сентября 2016 в 13:29 Обновлено 02 сентября 2016 в 13:29
©  сайт столичного главка МВД России

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 сен. Сотрудники полиции и администрации городского поселения Малаховка в Люберецком районе Подмосковья во время планового вечернего рейда 1 сентября изъяли более 170 бутылок алкоголя сомнительного качества, на продажу которого магазин не имел лицензии, сообщил в пятницу «РИАМО в Люберцах» начальник отдела потребительских услуг и культуры администрации поселения Александр Семенов.

«Первого сентября на территории городского поселения Малаховка прошел рейда по торговым точкам, сотрудники полиции и администрации проверяли законность торговли спиртными напитками, а именно наличие ЕГАИС и лицензии на продажу. В магазине по адресу: Быковское шоссе, дом 37/12 была выявлена незаконная торговля алкоголем. Изъято более 170 бутылок крепкого алкоголя сомнительного качества», – сказал Семенов.

По его словам, с точки зрения наличия ЕГАИС замечаний к торговым точкам не было, во всех 11 проверенных торговых точках система установлена и работает.

«А вот с незаконной продажей алкоголя оказалось не все так гладко. Выполнив контрольную закупку, сотрудники полиции смогли купить в магазине по указанному выше адресу бутылку водки и джин-тоник, хотя данная точка не имеет лицензии на торговлю спиртным. Водка стоила 130 рублей. Ясно, что качество ее очень сомнительное», – подчеркнул начальник отдела.

Он добавил, что на этот магазин постоянно жалуются местные жители, поэтому он находится на особом контроле полиции и администрации.

«По итогам рейда по факту нарушения были составлены административные протоколы и взяты объяснительные, а алкогольная продукция полностью изъята. Полиция выяснит, кто виноват и кого наказывать», – заключил Семенов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость