Более 2,5 млн жителей Подмосковья сделали прививки от гриппа с августа

2 декабря 2016 в 13:21 Обновлено 02 декабря 2016 в 13:29
©  Сайт администрации города Котельники

РИАМО - 2 дек. Более 2,5 миллионов человек вакцинировали против гриппа в Московской области с августа в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что вакцинация против гриппа в Подмосковье завершилась 1 декабря.

«С конца августа 2016 года против гриппа привито 2,54 миллиона жителей Подмосковья, в том числе 756,5 тысяч детей. <…> Вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики гриппа. Особенно вакцинопрофилактика рекомендуется группам риска: пожилым, людям с хроническими заболеваниями, беременным и детям», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она пояснила, что вакцины закупаются за счет бюджетных средств, но некоторые работодатели также выделяют на вакцинацию собственные средства. В этом году за внебюджетные средства привито 302 тысяч человек, в 2015 году в период вакцинации за счет работодателей было привито около 79 тысяч жителей области.

Каширский район, Домодедово, Павлово-Посадский район, Реутов показали лучшие результаты по вакцинации населения в Подмосковье, добавила Забралова.

«В 2015 году против гриппа провакцинировано 1,64 миллиона жителей Подмосковья», - уточняется в сообщении.

Ранее на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области сообщалось, что уровень заболеваемости среди совокупного населения на 47 неделе 2016 года ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 6,21%.

Загружаем следующую новость