Более 2,8 тыс переселенцев переедут в новые квартиры в Подмосковье в 2020 году

3 марта в 22:02 Обновлено 03 марта в 22:02
© -,  фото из открытых источников

РИАМО - 3 мар. В Московской области расселят более 2,8 тысячи переселенцев из аварийного жилья в рамках нацроекта «Жилье и городская среда» в этом году, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Во вторник на заседании правительства Московской области министр областного стройкомплекса Владимир Локтев доложил о ходе реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«По состоянию на сегодняшний день 35% жилья для расселения построено, идет ввод и оформление прав граждан», – сказал Локтев.

Он добавил, что за период реализации нацпроекта с 2019 по 2025 годы планируется переселить из аварийных жилых помещений в благоустроенные квартиры 22 тысячи человек в 46 городских округах. Это 369 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Чтобы решить эту задачу, из федерального и областного бюджетов выделено 15,5 миллиарда рублей.

Самый большой объем аварийного фонда в Сергиево-Посадском, Дмитровском округах, а также Солнечногорске, Шатуре и Богородском округе.

В рамках нацпроекта за 2019 год было расселено более 1,8 тысячи граждан, а на 2020 год планируют расселить 46,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в которых проживают более 2,8 тысячи граждан. Объем финансирования составляет более 2 миллиардов рублей, из них 900 миллионов – федеральные средства.

Также планируется повышение качества информирования граждан о сроках переселения. Так, один раз в квартал планируется проводить адресную рассылку писем с подробной информацией о статусе аварийного дома, механизмах и сроках переселения.

Кроме того, хотят запустить онлайн-платформу, позволяющую пользователю через портал «Добродел» найти свой дом в информационной системе, узнать, признан ли он аварийным, увидеть сроки и механизм переселения.

«Если это новостройка, то можно посмотреть ход строительства, узнать этап работ. Здесь же можно будет увидеть перечень документов, необходимых для оформления квартиры», – добавил Локтев.

Загружаем следующую новость