Более 20 автомобилей украли в Люберцах, Котельниках и Дзержинском с начала года

23 марта 2018 в 19:50 Обновлено 23 марта 2018 в 19:50
© flickr.com,  BiERLOS a.k.a. photörhead

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 мар. С начала текущего года в Люберцах, Дзержинском, Котельниках и Лыткарине преступники украли 24 автомобиля, в большинстве случаев злоумышленники угоняют машины с улиц, говорится в сообщении службы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«Горожане стали чаще использовать автомобили. Число похищенного автотранспорта продолжает возрастать ежегодно. С начала 2018 года уже совершено 24 кражи машин», – говорится в сообщении.

Чаще всего автомобили угоняют с улиц (58%); их похищают, когда владелец находится в магазине (30%). Личный транспорт находится в опасности на территории неохраняемых гаражных кооперативов (11%), и только 1% автомашин угоняют с территории платных автостоянок. Как правило, это дорогие автомобили. Большинство преступлений совершается примерно с 20:00 до 6:00. Пик краж приходится на середину недели со среды по пятницу.

Из 24 похищенных автомашин: 7 – марки Toyota, 3 – марки Lexus. Злоумышленники чаще крадут новые автомобили. Обычно преступники перед похищением авто проводят небольшую слежку за его владельцем. Если хозяин машины замечает подобное, ему следует демонстративно записать номер преследователя и обратиться в полицию.

Приспособления для кражи преступники скрывают в объемном чемодане или сумке. Угонщики используют сканирующее устройство, которое считывает код с брелока сигнализации для последующего похищения. Очень часто преступники считывают его прямо рядом у входной двери, брелок от сигнализации в то время может находиться в куртке. Важно перекладывать его подальше или использовать средства непропускания радиоволн.

Если вы, хотя бы ненадолго оставляете автомобиль, не забудьте включить противоугонную сигнализацию. Предпочтительно использовать электронные и механические системы охраны в комплексе. Старайтесь парковать транспорт на охраняемых площадках. Если вы не обнаружили свою автомашину на месте, звоните по телефону: 8(495)554-93-94 или 112.

Предоставить информацию о кражах, угонах автомашин, разбойных нападениях на участников дорожного движения с целью угона можно по телефонам: 8(495)501-13-49, 8(495)501-44-93.

Загружаем следующую новость