Более 20 стихийных торговых точек закрыли в Люберцах в ноябре

5 декабря 2017 в 18:42 Обновлено 05 декабря 2017 в 18:52

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 дек. В подмосковных Люберцах в ноябре сотрудники администрации совместно с полицией закрыли 23 стихийные торговые точки, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Продолжаются рейды по ликвидации несанкционированной торговли. За ноябрь пресечена деятельность 23 стихийных торговых точек, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму порядка 28 тысяч рублей. Произведен демонтаж четырех, неправомерно размещенных торговых объектов», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что до 31 декабря текущего года принудительному демонтажу подлежат еще 3 НТО.

«В соответствии с утвержденным архитектурно-дизайнерским решением для объектов нестационарной торговли на территории городского округа продолжаем мероприятия по замене НТО старого образца на новый. На сегодняшний день 224 объекта из 242 приведены к единому облику», – отметил Ружицкий.

По его словам, в целях информирования потребителей и обеспечения общественного контроля за деятельностью НТО все 242 объекта были оснащены QR-кодами, при помощи которых жители могут получать исчерпывающие сведения о хозяйствующем субъекте, сроке размещения объекта и его специализации.

На территории городского округа продолжаются работы по демонтажу незаконных рекламных и информационных конструкций. Всего с начала текущего года демонтировано 1 669 рекламных конструкций: 820 фасадных, 784 баннера, 65 отдельностоящих.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость