Более 22 тыс жителей области подали заявления для голосования по месту пребывания

27 августа 2018 в 18:53 Обновлено 27 августа 2018 в 19:42
© РИАМО,  Ксения Сидорова

РИАМО - 27 авг. В Московской области более 22 тысяч избирателей уже воспользовались правом изменить участок для голосования 9 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Избирательной комиссии Московской области. 

«На горячую линию поступило свыше 900 звонков. Больше всего избирателей интересует, как они смогут проголосовать, если 9 сентября их не будет дома. Для таких случаев предусмотрен проект «Мобильный избиратель», который позволяет проголосовать на любом удобном участке в Подмосковье, а не только по месту постоянной регистрации. Правом изменить участок уже воспользовались свыше 22 тысяч жителей Московской области», - сказала председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина. 

Как отмечается в материале, заявления можно подать через многофункциональный центр и территориальную избирательную комиссию до 5 сентября, а с 29 августа до 5 сентября в каждой участковой избирательной комиссии. С 6 сентября до 14:00 8 сентября можно подать специальное заявление только в участковую избирательную комиссию по месту постоянной регистрации.  

Подробности о порядке и способе подачи заявления можно узнать на сайте Избирательной комиссии Московской области: http://moscow-reg.izbirkom.ru/ и по телефону горячей линии: 8-800-550-83-81.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Elizaveta Silyukova
28 августа 2018 в 04:16
Здесь помогли https://nakrutka.org/product/nakrutka-golosov/ накрутить голосования
Загружаем следующую новость