Более 220 ларьков снесли в Люберецком районе с начала 2016 года

6 декабря 2016 в 09:43 Обновлено 06 декабря 2016 в 09:44
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО - 6 дек. Свыше 220 нестационарных ларьков снесли на территории Люберецкого района с начала текущего года, местные власти активно меняют облик торговых объектов, сообщил во вторник глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. 

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Ружицким. Ключевой темой повестки дня стали результаты исполнения поручений губернатора, сформированных по итогам рабочей поездки в августе этого года. Ружицкий доложил, что из 31 поручения 27 выполнены, остальные находятся в работе. 

«Наши жители обращали внимание на торговлю в нестационарных объектах. С начала года мы снесли более 220 ларьков. Сегодня мы активно меняем облик торговых объектов. Принято решение, что нестационарные торговые объекты, схема размещения и архитектурный облик которых согласованы министерством потребительского рынка и услуг, должны стать украшением города», - сказал Ружицкий. 

Он добавил, что с точки зрения безопасности власти предъявляют требования, чтобы каждый торговый объект имел систему видеофиксации, а также был заведен в систему «Безопасный город»».

Ружицкий пояснил, что в рамках реализации поручений губернатора, на территории Люберецкого района ведется демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций.

«Мы снимаем рекламные щиты, которые некоторые люди пытаются установить самовольно. В этой сфере мы осуществляем контроль и наводим порядок. В настоящее время ни одной растяжки в Люберецком районе на дорогах нет», - доложил Ружицкий.

Во время встречи также были затронуты вопросы модернизации системы здравоохранения, повышения уровня обеспеченности спортивными сооружениями и объектами социальной инфраструктуры.

«В Люберецкой районной больнице № 2 не было новых современных аппаратов ЭКГ-УЗИ. Мы их закупили, поставили в больницу, и об этом рассказали жителям. Есть вопрос, связанный со строительством хореографической школы. Мы работаем с министерством культуры над тем, чтобы этот объект был включен в областную программу. Были вопросы по поселку Октябрьский, в части поликлиники», - сказал он.

По словам Ружицкого, власти нашли земельный участок, в настоящее время совместно с министерством здравоохранения работают над тем, чтобы на этом участке была построена новая поликлиника.

«Также были вопросы по Красково – нет ФОКа. Мы нашли земельный участок, поставили его на кадастровый учет, и в перспективе будем искать инвестора», - пояснил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость