Более 220 спортивных мероприятий провели в Люберецком районе с начала 2016 г

22 декабря 2016 в 18:12   Обновлено 22 декабря 2016 в 19:29
©  Пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 дек. Более 220 физкультурных и спортивно-массовых мероприятий провели в Люберецком районе в текущем году, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Согласно единому календарному плану в Люберецком районе было проведено более 220 физкультурных и спортивно-массовых мероприятий за год (за 2016 год – ред.)», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что самыми значимыми спортивными мероприятиями стали открытый международный турнир по карате имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора Горбатко; Всероссийские открытые соревнования по боксу среди учащихся общеобразовательных школ и воспитанников детских домов и школ-интернатов памяти ЗТ СССР Виталия Островерхова, открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти чемпиона мира Николая Шмакова, фестивали ВФСК ГТО.

«Количество жителей Люберецкого района, систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2016 году, – 106 000 человек, что составило 37%, показатель «Доля жителей систематически занимающихся физической культурой и спортом»», – уточнил Ружицкий.

Он добавил, что в Люберецком районе за год провели 212 мероприятий по выполнению испытаний комплекса ГТО учащимися общеобразовательных учреждениях, в которых приняли участие 11 253 человек, 615 жителей Люберецкого района выполнили нормативы на знаки отличия, из них 353 – на золото, 167 – на серебро, 96 – на бронзу. Район находится в тройке лидеров по количеству зарегистрированных участников комплекса ГТО среди муниципальных образований и городских округов Московской области (27 236 человек), прирост зарегистрированных за 2016 год составил 10 199 человек. Летом на стадионе «Торпедо» был открыт первый в области постоянно действующий центр по выполнению нормативов комплекса. В декабре начал работу второй такой центр на базе ФОК «Люберецкий».

Ружицкий также коснулся вопросов, связанных с адаптивным спортом. В рамках развития адаптивного спорта на территории Люберецкого района успешно работает физкультурно-оздоровительный клуб спортсменов-инвалидов «Надежда» и отделения в городских поселениях на базе стадионов, которые посещает более 1 200 человек.

«Для лиц с ограниченными возможностями регулярно проводятся соревнования по культивируемым видам спорта и физкультурные праздники», – уточнил Ружицкий.

Загружаем следующую новость