Более 230 дворовых территорий благоустроили в Люберцах за три года

29 ноября 2017 в 15:49 Обновлено 29 ноября 2017 в 15:52
©  Страница Андрея Войтюка в Instagram

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 ноя. За три года в подмосковных Люберцах комплексно благоустроили 231 двор из 672, прошедших паспортизацию, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду в администрации прошло расширенное заседание, на котором подвели итоги благоустройства в Люберцах.

«Всего же за три года в городе комплексно благоустроили 231 двор из 672, прошедших паспортизацию, что составляет 35% от общего количества дворовых территорий», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в текущем году в Люберцах выполнили работы по комплексному благоустройству 69 дворовых территорий. За счет средств бюджета городского округа Люберцы при софинансировании управляющими компаниями установлено 57 детских игровых и 58 спортивных площадок на сумму более 155 миллионов рублей.

В Люберцах утвердили список дворов, которые комплексно благоустроят в 2018 г

«Министерством ЖКХ и Госадмтехнадзором Подмосковья на подведении итогов по комплексному благоустройству среди муниципалитетов Московской области городской округ Люберцы был отмечен в числе лучших как по своевременному завершению работ во дворах, так и по качеству благоустройства дворовых территорий», – отметил Ружицкий.

Все устанавливаемые детские площадки – современного типа, основание всей площадки выполняется из резиновой крошки на полиуретановом связующем с добавлением красителей. На каждой площадке монтируется многофункциональный тематический игровой комплекс, предназначенный для активной игры детей на улице с основой из металлического каркаса с рабочей поверхностью из ламинированной фанеры с антискользящим покрытием с горками и лестницами. Кроме того, рабочие устанавливают песочницу, качели на цепочках, качели-балансир, карусели, лавочки для отдыха.

Технологией установки детских игровых и спортивных площадок предусмотрено выполнение подготовительных работ (разборка бортовых камней на бетонном основании, демонтаж устаревшего оборудования, вывоз мусора), устройство основания (разработка грунта, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка и щебня, устройство асфальтобетонного покрытия, установка бортового камня), монтаж оборудования (детских и спортивных элементов). Завершающим этапом является выполнение работ по нанесению травмобезопасного резинового покрытия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость