Более 25 млрд руб налогов на имущество физлиц планируют собрать в области за 2015 г

16 ноября 2016 в 14:24 Обновлено 16 ноября 2016 в 15:45
© Фотобанк Московской области,  Мария Ипполитова

РИАМО - 16 ноя. Власти рассчитывают собрать более 25 миллиардов рублей имущественных налогов с физических лиц по итогам 2015 года, платежи будут собраны за владение землей, недвижимостью и транспортом, сообщил в ходе пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области Александр Комзов.

С 2016 года срок уплаты всех имущественных налогов гражданами единый по всей Российской Федерации - 1 декабря. В 2016 году налоговые органы Московской области направили налогоплательщикам 3,2 миллиона налоговых уведомлений, что на 1,4 миллиона меньше, чем в 2015 году. Это вызвано тем, что теперь налогоплательщики получают сводные налоговые уведомления по трем налогам – на землю, имущество и транспорт, зарегистрированные на территории Московской области, отметил он.

«В рамках проведенного налоговыми органами в 2016 году расчета имущественных налогов физическим лицам за налоговый период 2015 года сформирован прогноз поступлений в консолидированный бюджет Московской области в сумме 26,5 миллиарда рублей с ростом к уровню 2015 года на 857 миллионов рублей, или на 3,3%», - сказал Комзов.

Он добавил, что из них поступления по транспортному налогу с 2,9 миллиона транспортных средств ожидаются в сумме 12,4 миллиарда рублей, по земельному – в сумме 10,2 миллиарда рублей с 2,2 миллиона земельных участков, по имуществу – в сумме 3,9 миллиардов рублей с 2,4 миллиона строений.

Кроме того, по его словам, впервые в этом году для налогообложения при наличии кадастровой оценки будут вовлечены машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства.

По налогу для физических лиц сохраняются все федеральные льготы – в первую очередь, для пенсионеров, однако только в отношении одного объекта недвижимости из всего перечня имущества в стране. Кроме того, предусмотрено наличие льготных вычетов: 50 квадратных метров для жилых домов, 20 квадратных метров – в отношении квартиры и 10 квадратных метров – в отношении комнаты, 1 миллион рублей для единого недвижимого комплекса. Вместе с налоговым уведомлением плательщик получает специальный бланк, где может указать все разногласия и претензии по поводу начисленного налога, отметил Комзов.

Не получат налоговые уведомление граждане в тех случаях, когда налоговые льготы перекрывают сумму налога; если сумма налога составит менее 100 рублей (она будет суммирована в последующем за три года); если налогоплательщик является пользователем личного кабинета, которых в Подмосковье уже 750 тысяч, заключил чиновник.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость