Более 30 дел возбудили в Люберцах в 2017 г за нарушение природоохранного законодательства

6 февраля 2018 в 16:25 Обновлено 06 февраля 2018 в 16:25
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 фев. В 2017 году следователи возбудили более 30 дел по административным правонарушениям природоохранного законодательства, сообщил помощник городского Люберецкого прокурора Нарек Челебян.

«Сфера природоохранного законодательства является приоритетной в деятельности прокуратуры. Было выявлено ряд нарушений действующего законодательства, приняты меры, правонарушения устранены. За 2017 год следователи возбудили более 30 дел по административным правонарушениям природоохранного законодательства», – сказал Челебян.

Он пояснил, что в 2017 году в связи с закрытием в Балашихе полигона ТБО выявлялись многочисленные факты сброса строительных, бытовых отходов, относящихся ко 2 и 3 классу опасности на земельные участки в Люберцах, не предназначенные для указанных целей. Кроме того, выявлялись многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, земельного законодательств.

«В суд направлено исковое заявление в отношении юрлица, которое допустило сброс и складирование отходов 4 и 5 классов опасности в Дзержинском у Москвы-реки и у Николо-Угрешского монастыря. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки», – пояснил Челебян.

По его словам, суд рассмотрит вопрос о рекультивации и вывозе всех завезенных отходов на природоохранную территорию.

Загружаем следующую новость