Более 360 коек для заразившихся коронавирусом создадут на базе больницы Люберец

27 апреля 2020 в 17:48 Обновлено 27 апреля 2020 в 17:51
©  Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 апр. В подмосковных Люберцах на базе Красковской больницы создадут инфекционный стационар, в котором оборудуют более 360 коек, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберец.

В больницах Люберец развернули 111 коек для возможных больных коронавирусом

В понедельник глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проверил ход работ по реконструкции и перепрофилированию Красковской больницы в инфекционный стационар.

«При поддержке правительства Московской области и лично губернатора Андрея Воробьева в округе проводятся масштабные работы по реконструкции и перепрофилированию Красковской больницы в инфекционный стационар. Ежедневно на объекте трудятся порядка 800 специалистов в круглосуточном режиме. Здесь будет дополнительно создано более 360 коек, оборудованных по стандарту COVID-19, 100 из них будут реанимационными с аппаратами ИВЛ», - сказал Ружицкий.

Он отметил, что финансируется проект из областного бюджета. Первых пациентов стационар примет уже в середине мая.

«Сроки работ максимально сжаты, но времени на размышления у нас нет. Мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим медикам в борьбе с болезнью. Но многое зависит и от нас самих. Дорогие друзья, я убедительно прошу вас, не нарушайте режим самоизоляции! Ваши усилия не сравнятся с теми, которые каждый день прикладывают врачи, спасая жизни людей!» - отметил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость